A pior prensagem de um disco de vinil que já comprei! Decepção!

Maringá - PR

09/06/2021 às 03:22

Eu sempre achei que era síndrome de Vira Lata ficar falando mal de prensagens de vinis brasileiras. Até ouvir A Mulher do Fim do Mundo prensado pela Vinil Brasil! Conseguiram estragar uma obra genuína da nossa grandiosa Elza Soares.
Pode parecer estranho que eu esteja aqui falando de um disco lançado em *******. Mas eu conhecia somente a versão digital lançada em CD e resolvi adquirir recentemente uma cópia em vinil, inclusive por se tratar de um item já fora de catálogo, só foi possível encontrá-lo através de terceiros em uma loja de um vendedor na Shopee por ******* reais. De qualquer forma, consegui uma cópia lacrada de fábrica e eu recebi o disco nestas condições.
O disco tem uma arte gráfica fenomenal, mas pra minha surpresa quando abri o plástico e coloquei pra tocar, soou como se toda instrumentalização do disco tivesse sido abafada, num português mais claro: foi como se eu ouvisse só o esqueleto da música e todo o restante da estrutura das melodias tivessem desaparecido. E foi mais uma surpresa descobrir que o fabricante era a Vinil Brasil. Fiquei decepcionado com a falta de cuidado com uma obra tão rica e densa como A Mulher do Fim do Mundo e duplamente decepcionado por se tratar da obra de uma artista fenomenal como Elza Soares! Uma falta de cuidado. Me pergunto como algo parecido passou por qualquer teste de qualidade que possa ter sido adotado? Bom... creio piamente que não tenha havido um, ou um produto de baixa qualidade como esse não teria sido distribuído e comercializado.
Muito provavelmente vocês não vão poder me ajudar com isso, de qualquer maneira estou anexando o print da minha compra e fotos do produto para que possam constatar os fatos. Afinal, eu precisava registrar a minha insatisfação.
Antes de comprarem qualquer disco de vinil, que estão voltando com força ao mercado, recomendo ler avaliações e averiguar se o fabricante se trata da Vinil Brasil. Meu disco infelizmente só vai servir pra enfeitar a estante.

09/06/2021 às 10:32

Bom Dia Herson.
Recebemos sua reclamação e sentimos muito pelo seu relato.
Este foi um dos primeiros discos fabricados aqui e como todo início de processo podem haver diversos problemas. De lá pra cá evoluímos muito em nossos processos de fabricação e não devemos nada às fábricas estrangeiras.
São raras as avaliações negativas que recebemos. Muito raras!
Se você tiver a oportunidade e o interesse de ouvir outros discos da Vinil Brasil, perceberá a diferença da qualidade que temos hoje, e essa é a opinião não só nossa, mas de diversos músicos e audiófilos que conhecem nossos discos.
Estamos aqui por amor à música e ao Vinil, essa é a razão da existência da Vinil Brasil.
No mais, desejamos que você possa ter excelentes experiências sonoras e que continue ouvido discos.
Grande abraço,
Equipe Vinil Brasil.

09/06/2021 às 11:32

Em primeiro lugar, obrigado pela resposta. Confesso que tive sim, uma certa decepção com a prensagem. Mas confesso que só depois, tive interesse em olhar o perfil social da empresa e não tive como não querer abraçar a equipe toda da Vinil Brasil, fiquei encantado com a pluralidade dos lançamentos e com a humanidade que vocês se posicionam diante dos fatos. Peço gentilmente que desconsiderem a reclamação meio intempestiva que acabei de publicar. É muito legal ver que o trabalho de vocês é feito com a alma. Algumas coisas podem não agradar a todos! Mas o trabalho de vcs é lindo e tem um papel mais lindo ainda de levar cultura e arte pra nós brasileiros, quando mais do que nunca, não podemos esquecer que nossa cultura é nossa identidade. O Brasil não pode mais ser isso! Continuem com esse trabalho lindo! Se cuidem e se protejam.