Demora no atendimento, material defeituoso e falta de compromisso da Vinil Sul

Brasília - DF
12/03/2026 às 11:22
Vou tentar ser breve nesta reclamação. Sou cliente da Vinil Sul há muitos anos, praticamente há quase 10 anos. De um tempo para cá, venho percebendo que a falta de compromisso de alguns colaboradores da empresa tem aumentado.
Quero deixar claro que não tenho nada a reclamar da empresa Vinil Sul em si. Pelo contrário, sempre fui muito bem atendido ao longo dos anos e considero a empresa excelente. Inclusive, acredito que muitas vezes o próprio CEO da empresa nem imagina o que acontece no dia a dia, pois sabemos que é impossível acompanhar diretamente o trabalho de todos os colaboradores.
Minha reclamação é especificamente em relação à demora no atendimento e à falta de compromisso com o cliente.
Recentemente, um vendedor me ofereceu um material (papéis) dizendo que se tratava de um lote novo. Porém, quando recebi o produto, o material estava velho e todo sujo. Para conseguir devolver esse material, precisei discutir com o vendedor, cujo nome prefiro não citar neste momento.
O problema mais recente aconteceu na compra de outro material (papel) que veio defeituoso. Assim que percebi o defeito, entrei em contato imediatamente e enviei vídeos, fotos e áudios mostrando o problema. Já se passaram 3 dias desde que solicitei a troca, e até agora nada foi resolvido.
Enquanto isso, estou sendo obrigado a trabalhar com um material defeituoso, pois em cima da hora é muito difícil conseguir comprar de outro fornecedor. Inclusive, acabei comprando um novo lote de papéis de outra empresa em Goiânia-GO, mas o prazo de entrega é de 3 a 5 dias úteis.
Resumindo a situação: por causa da irresponsabilidade de alguns funcionários, estou sendo prejudicado e acabando deixando de comprar na Vinil Sul. Inclusive, eu estava prestes a fechar a compra de uma nova impressora com a empresa, mas diante dessas situações, estou reconsiderando essa decisão.
Outro ponto importante é que esse problema com esse tipo de papel não é recente. Já faz muitos meses que venho relatando essa questão ao vendedor diversas vezes. No entanto, pelo que parece, essas informações não foram repassadas internamente ou não receberam a devida atenção.
12/03/2026 às 17:04
Olá, Rafael,
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecimento.
Sobre a solicitação mencionada, verificamos internamente que o chamado foi recebido e analisado no dia 10/03, quando o processo de devolução foi aberto e encaminhado ao setor responsável. No dia 11/03 a devolução foi validada e o pedido de troca foi imediatamente gerado e faturado às 9h18.
Como a rota de entregas para a região é iniciada diariamente às 9h, a entrega foi programada para o próximo envio disponível, sendo realizada no dia 12/03 às 13h.
Ressaltamos que todo o processo seguiu os procedimentos operacionais da VinilSul para trocas e devoluções.
Para garantir total transparência, realizamos contato direto com o cliente para explicar cada etapa do processo. Ficamos satisfeitos em saber que os esclarecimentos foram compreendidos e que o atendimento foi considerado satisfatório.
Permanecemos à disposição e seguimos comprometidos em oferecer sempre o melhor atendimento aos nossos clientes.
Caso tenha alguma dúvida, entre em contato:
Whatsapp: 041 9 9209-2834
Andressa Chaves
Atendimento VinilSul
17/03/2026 às 21:41
Obrigado pelo bom atendimento, problema resolvido :)