Problemas com estorno de compras e valor duplicado

Osasco - SP
18/09/2023 às 21:22
Ver todas ReclamaçõesFui atendida pela Michele Soares, representante comercial da empresa Viniplast no dia 31.08 e efetuei uma compra de algumas lonas, a qual informei urgência para o recebimento, a mesma foi super atenciosa, pois para receber $$ o atendimento é lindo, e assim me foi pedido os dados do meu cnpj para adiantamento das compras e cadastro da empresa, e logo após foi solicitados todos os documentos da empresa para faturamento. Após isso ela fez o calculo de frete e finalizou o pedido só que para isso me foi informado que eu teria que fazer o pagamento via pix ou cartão de crédito e nisso recebi um link da pag seguro e nisso deu erro na plataforma, porém a mesma plataforma tinha a opção de seguir via boleto, e foi feito, nisso a representante enviou uma mensagem horas depois informando que só entregaria o produto após a compensação do boleto, produto esse que tínhamos urgência e tentamos conversar de todas as maneiras pois já havíamos enviado todos os documentos da empresa, empresa essa que tem mais de 30 anos de cnpj e junto também enviamos o comprovante de pagamento e os mesmo pediram o pagamento pelo pix sem choro, e ai fizemos o pagamento via pix e me foi dito no dia 04.09 que haveria um estorno pela plataforma do pagbank e dinheiro cairia na mesma conta em que fizemos o pagamento do boleto, e hoje dia 18.09 exatos 11 dias úteis o estorno não foi realizado, e estamos a todo custo tentando de alguma maneira resolver junto a empresa, porém a mesma é irredutível e vem prestando um péssimo atendimento, e burocratizando tudo, a empresa nos solicitou que entrássemos em contato com a pag bank informando o cnpj da viniplast e que resolvêssemos nós mesmo, o que é extremamente inadmissível o próprio pag bank nós informou que não daria informação nenhuma pois quebraria o sigilo bancário e agora estamos de mão atadas pois dependemos da Viniplast para resolver a situação uma vez que não temos cadastro no pag bank. Venho aqui expressar minha insatisfação como primeiro recurso, seguindo para o Procon e tomando qualquer medida que seja cabível para resolver essa situação que tem gerado muito estresse.
19/09/2023 às 16:21
Olá, Z500 LOCACAO DE ESTANDES LTDA,
Como vai?
Lamentamos o ocorrido em seu pedido.
Verificamos o caso junto à vendedora e ao setor financeiro da ViniPlast e a informação é de que dada a urgência na retirada do material e, tendo em vista que pagamentos via boleto levam em média 2 dias para compensação do pagamento, a Z500 realizou um PIX para liberação da mercadoria. Ficou acordado que estornaríamos o boleto, quando o mesmo fosse compensado. Fizemos o combinado em 04/09, conforme Recibo de Transação encaminhado via email. Recebemos a informação do PAGSEGURO de que o recurso seria disponibilizado ao cliente até 16/09 e repassamos a mesma informação a vocês.
Na data de ontem, quando a Z500 não identificou o recurso em sua conta corrente, orientamos para que entrasse em contato com o PagSeguro informando o ocorrido, uma vez que nos foi dito que o recurso estaria em uma conta PagBank em seu nome. Conforme instruções Pagbank o recurso devolvido proveniente de pagamento via boleto de cobrança é estornado em conta Pagbank: (fonte https://*******, consultado em 19/09/*******)
Infelizmente, houve dificuldades e a empresa Z500 não realizou a tarefa solicitada.
Hoje (19/09), o financeiro juntamente à vendedora Michele Soares, extremamente comprometida em ter a situação resolvida, e com o suporte do colaborador VICTOR FERREIRA DE SOUZA (Z500), finalizamos o cadastro da empresa Z500 junto ao PAGBANK e já temos a confirmação do estorno do recurso em conta, conforme e-mail.
Estamos sempre à disposição para ajudar os clientes a encontrar a melhor solução possível para cada situação. Se houver algo mais que necessite de nosso auxílio estejam à vontade para nos informar.
Att, ViniPlast Ind e Com de Lonas