Compra não entregue e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] após pagamento via PIX em site de vinhos

Brasília - DF

22/05/2026 às 18:05

Realizei uma compra no site da Vinnor Vinhos após contato iniciado pelo próprio atendimento via WhatsApp, que demonstrou conhecer exatamente os produtos que estavam no meu carrinho. Durante toda a negociação fui atendido por uma pessoa chamada Marcelo, que passou confiança, informou possuir CNPJ, Instagram verificado e alegou que o pagamento seria seguro.

Inicialmente tentei pagar via PIX pelo link enviado pelo site, porém o próprio aplicativo do Mercado Pago acusou alerta de segurança na conta destinatária. Informei isso ao vendedor, que insistiu dizendo que a empresa era séria e que utilizava uma processadora intermediária de pagamentos.

Após isso, foi enviado um QR Code PIX manual e realizei o pagamento acreditando tratar-se de uma operação legítima. Em seguida, fui informado de que receberia código de rastreio e acompanhamento do pedido.

Dias depois enviaram um código de rastreamento em um site extremamente suspeito (*****), sem qualquer credibilidade ou atualização consistente. A entrega nunca aconteceu. O rastreio ficou parado indefinidamente e o atendimento passou a ignorar as mensagens.

O que mais chama atenção é:

* O site aparenta ser profissional;
* O atendimento é rápido antes do pagamento;
* Existe forte insistência para pagamento via PIX;
* O sistema próprio apresentou erro justamente no PIX;
* Foi utilizado um QR Code manual;
* O rastreio fornecido aparenta ser fictício;
* Após o pagamento o suporte praticamente desapareceu.

Tenho todas as conversas, comprovantes e capturas de tela documentadas.

Caso a empresa não resolva imediatamente:

* envio efetivo dos produtos OU
* devolução integral do valor pago,

irei:

* registrar boletim de ocorrência,
* acionar o banco responsável pelo PIX,
* formalizar denúncia no Procon,
* e ampliar a divulgação do caso em plataformas públicas.

Espero uma solução rápida e transparente.

27/05/2026 às 22:43

Olá, Joao.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos totalmente sua preocupação diante da situação apresentada.

A Vinnor Vinhos preza pela transparência, segurança e respeito aos seus clientes, e em nenhum momento compactua com qualquer prática que prejudique a experiência de compra ou gere insegurança ao consumidor.

Informamos que nosso atendimento opera com processadoras intermediárias de pagamento e, em alguns casos, podem ocorrer instabilidades temporárias nos links automáticos, motivo pelo qual alternativas manuais acabam sendo utilizadas para não comprometer o andamento do pedido. Ainda assim, compreendemos seu relato e levamos a situação com máxima seriedade.

Sobre o rastreamento e andamento da entrega, iremos verificar imediatamente todas as informações junto ao setor responsável para identificar exatamente o que ocorreu com seu pedido e buscar uma solução o mais rápido possível.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nosso suporte oficial via WhatsApp para prioridade máxima no atendimento e resolução do caso:

WhatsApp: (45) 98804-9419

Solicitamos o envio do comprovante de pagamento, número do pedido e demais registros mencionados para que nossa equipe consiga realizar a análise completa e apresentar uma solução definitiva com a maior agilidade possível.

Reforçamos que nosso objetivo é resolver a situação de forma transparente e satisfatória.

Equipe Vinnor Vinhos