Pedido não entregue no prazo e empresa se isenta de responsabilidade

18/06/2026 às 19:53

Pedido não entregue no prazo prometido e empresa não se responsabiliza pelo problema

No dia 04/06, realizei a compra de dois moletons juntamente com uma embalagem de presente, justamente com a finalidade de presentear no Dia dos Namorados. No momento da compra, a empresa informava que a entrega seria realizada antes da data comemorativa, com previsão de chegada para 10/06. Inclusive, realizei o pagamento do frete para garantir o recebimento dentro do prazo informado.

Porém, o produto não foi entregue na data prevista. Ao consultar o código de rastreamento, verifiquei que a encomenda foi encaminhada para o estado do Espírito Santo (ES) e permanece parada desde o dia 12/06, sem qualquer atualização ou previsão de entrega.

Entrei em contato com a empresa por duas vezes buscando uma solução. Na primeira tentativa, não obtive retorno. Somente no dia 17/06, por volta das 23h, recebi uma resposta informando que teria ocorrido um suposto congelamento do produto e que a empresa não se responsabilizaria pelo ocorrido, orientando que eu entrasse em contato diretamente com a transportadora.

Minha indignação é justamente essa: realizei a compra diretamente com a empresa, paguei pelo produto e pelo frete, e agora estou sendo direcionado a resolver um problema logístico com a transportadora, sem qualquer suporte efetivo por parte da loja.

A empresa vende, recebe o pagamento e promete um prazo de entrega, mas quando ocorre um problema simplesmente transfere a responsabilidade para terceiros e deixa o consumidor sem solução. Além disso, a falta de retorno e a demora no atendimento demonstram total descaso com o cliente.

Até o momento, estou sem o produto, sem uma previsão concreta de entrega e sem uma solução apresentada pela empresa.

Solicito uma posição definitiva, com a entrega imediata do pedido ou uma solução adequada para o caso, pois a compra foi realizada justamente para uma data específica que já passou devido ao atraso causado no processo de entrega.