Infiltração e mofo em imóvel novo: construtora não resolve problemas e ignora contatos

Vargem Grande Paulista - SP
14/12/2025 às 11:08
Comprei uma casa no empreendimento CONQUISTA CLUBE da Ger Empreendimentos Imobiliários e a Vinte VGP Empreendimentos e a casa apresenta muita infiltração, principalmente em um dos quartos, que tem a parede tomada pelo mofo. O mesmo já foi para minha cama e já danificou a estrutura.
Foi aberto chamado no site da construtora, mas não gerou número de protocolo. Depois os contatos foram realizados via ligações e whatsapp. A construtora marcou datas que não cumpriu ou que veio na casa somente para olhar a parede e dizer como estava ruim mesmo. Os funcionários já disseram que sabem onde está as rachaduras na parede e os problemas na laje com a calha, mas eles simplesmente não vem para resolver o problema.
A construtora vem ignorando os contatos desde então, imagino que esperando que eu desista e possam esperar o fim da garantia para não mais se responsabilizar pelos vícios identificados não só na minha casa, como de outros muitos moradores.
A situação da casa está deplorável. Não podemos colocar nenhum outro móvel no quarto sem correr o risco de ser tomado pelo mofo, como inclusive a nossa cama já foi tomada e está com a estrutura toda comprometida.
Precisamos de ajuda. Só queremos que a construtora se responsabilize pela obra que ela mesma entregou.
Eles já tiveram que fazer reparos nas paredes de muitas outras casas pelo condominio por conta da infiltração. Além de terem deixado restos de obra em ralos, casas com a fiação comprometida e outros. O que demonstra a falta de responsabilidade da construtota com a entrega das unidades. Não só da minha, mas de outros vizinhos que estão passando por situações similares.
Nosso contrato diz que eu não posso fazer as reformas sem comprometer a minha garantia e dos meus vizinhos, por serem casas geminadas.
Então preciso esperar a boa vontade da construtora de realizar esse reparo.