Prestador de Serviços da VintePila: Pagamento Retido por Exigência Injusta e de Última Hora

Borda da Mata - MG
03/06/2026 às 17:54
Sou prestador de serviços na plataforma VintePila e estou enfrentando uma situação que considero extremamente injusta e insegura.
A plataforma possui um sistema de "rodadas de saque", no qual o pedido deve ser realizado até terça-feira às 16h para que o pagamento seja efetuado na quarta-feira. Segui corretamente esse procedimento e solicitei meu saque dentro do prazo.
Entretanto, na própria quarta-feira, às 09h16 da manhã, recebi um e-mail informando que deveria apresentar comprovações da entrega do serviço até as 10h do mesmo dia. Ou seja, foi concedido um prazo inferior a uma hora para responder à solicitação, sob pena de perder a rodada de pagamentos e ter que aguardar mais uma semana para receber um valor que já era devido.
O mais grave é que essa exigência surgiu apenas após dias de análise da solicitação de saque. Se havia alguma pendência, por que ela não foi informada antes? Por que aguardar justamente o dia do pagamento para exigir uma resposta em menos de uma hora?
Além disso, não houve qualquer contestação da compra. O cliente recebeu o serviço, não abriu disputa, não apresentou reclamação e registrou avaliação positiva na plataforma. Em outras palavras, não existe discussão sobre a entrega do trabalho.
Outro ponto importante é que a própria plataforma apresentava problemas para anexação de arquivos. Tanto eu quanto o cliente enfrentamos dificuldades para utilizar o sistema, motivo pelo qual parte da comunicação precisou ocorrer por outros meios. Ainda assim, o serviço foi entregue e aceito normalmente.
O que mais preocupa não é apenas o atraso atual, mas a insegurança criada por esse processo. Após perder uma rodada de pagamento por uma exigência comunicada em menos de uma hora, agora fico sem qualquer garantia de que, na próxima semana, não surgirá uma nova exigência de última hora que impeça novamente a liberação do saque.
Não estou discutindo uma compra contestada ou um serviço não entregue. Estou tratando de um trabalho concluído, aceito pelo cliente e avaliado positivamente, cujo pagamento permanece retido por um procedimento que considero desproporcional e incompatível com a confiança que a plataforma deveria transmitir aos profissionais que utilizam seus serviços.
Espero uma solução definitiva para o caso e maior transparência no processo de análise de saques, para que outros profissionais não passem pela mesma situação.