Cobrança indevida de taxa de evolução de obras após o prazo de entrega do imóvel

Maceió - AL
02/09/2025 às 16:32
Venho por meio desta abrir minha reclamação já liguei várias vezes para a construtora para exigir uma transparência e ninguém resolve o meu problema comprei um apartamento no empreendimento geovane Gronchi com prazo para entrega 28/02/2025 com tolerância de 180 dias sendo dia 31/08/2025 com o praso já ultrapassado veio mas um boleto de taxa de evolução de obras para o dia 16/09/2025 sendo que como já passou do prazo previsto em contrato é uma cobrança indevida segue abaixo anexo do contrato como prova
04/09/2025 às 09:50
Prezado Sr. Gleizon,
Estimamos que esteja bem.
Esperamos que os nosso contatos através dos nossos canais oficiais de atendimento tenham sido esclarecedores.
Gostaríamos de reforçar, que, conforme previsto em contrato, por sua escolha, foi firmado contrato de financiamento com Agente Financeiro, para pagamento do preço do imóvel. Tal como previsto no contrato firmado com a CEF, a instituição poderá cobrar juros sobre o financiamento, durante a construção. No contrato CEF consta a data prevista de conclusão, bem como, lhe foi entregue uma planilha de Cronograma de Obra, com todas as previsões de evolução de obra.
No que se refere ao prazo de conclusão, esclarecemos que as obras se encontram em fase final, dentro dos prazos previstos em contrato, considerando tolerância e pequeno acréscimo decorrente de imprevistos, ocasionadas por fornecedores que descumpriram com suas obrigações nesta reta final. Tais imprevistos, configuram caso fortuito previsto em contrato.
Salientamos que neste momento estamos concentrando nossa energia para início das vistorias.
Contamos com sua compreensão e nos colocamos à disposição para ajudar no que for possível.
Relacionamento com o Cliente
Vinx Incorporadora Ltda
E-mail *******
WhatsApp:*******
Telefone: *******
Nosso atendimento funciona de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 9h às 12h e das 13h às 18h.