Insatisfação com a qualidade da obra entregue pela Vinx Construtora: problemas graves de acabamento, fiação elétrica, vazamento, alterações após vistoria e falta de segurança.

25/03/2026 às 21:00
Venho registrar minha profunda insatisfação com a qualidade da obra entregue pela Vinx Construtora.
O empreendimento apresenta diversos problemas graves que demonstram falta de cuidado na execução e no controle de qualidade. As áreas comuns possuem acabamento extremamente ruim, com aparência de obra inacabada. Os corredores também apresentam péssimo acabamento, muito abaixo do padrão esperado para um empreendimento novo.
Dentro da unidade, foram identificados problemas na fiação elétrica, o que gera preocupação quanto à segurança dos moradores. Além disso, houve vazamento de cano na lavanderia, evidenciando falhas básicas de instalação hidráulica.
Outro ponto extremamente grave foi a aprovação da vistoria do apartamento e posteriormente a realização de alterações, o que não deveria acontecer após a entrega formal do imóvel.
A sensação é de que o prédio foi construído sem o devido cuidado técnico, com vários sinais de obra feita às pressas e sem padrão de qualidade adequado.
Também destaco a falta de itens básicos de segurança e comunicação, como a não entrega do sistema de interfone conforme esperado, o que compromete a segurança dos moradores.
Diante de tantos problemas, fica clara a falta de comprometimento da construtora com a qualidade, segurança e respeito aos clientes.
[Editado pelo Reclame Aqui]
30/03/2026 às 16:58
Prezado Sr. Daniel Amorin,
Estimamos que esteja bem.
Primeiramente, gostaríamos de nos desculpar por causarmos tal percepção, e esclarecer que todos os materiais utilizados cumprem as características e funcionalidades com as respectivas garantias dos fornecedores, constantes no Memorial Descritivo e Tabela de Prazos e Garantis do Manual do Proprietário.
Assim como as vistorias das unidades autônomas, realizadas pelos proprietários, as áreas comuns também foram vistorias pela Síndica e 3 conselheiros. Os itens que constarem apontamentos serão devidamente corrigidos.
Nosso representante de Assistência Técnica já está em contato direto com o senhor para entender sua necessidade e estando na garantia, executar os serviços.
Todos os sistemas de elétrica, hidráulica e gás do condomínio serão postos à carga com a entrada dos proprietários, móveis, eletrodomésticos. Por isso, podem surgir vazamentos, fissuras, uma vez que as torres estarão em movimentação.
Os chamados das áreas comuns são reportados pelo Zelador e pela Síndica e são tratados com a mesma prioridade.
Quanto aos itens de melhoria, poderão ser votados em assembleia para uma possível implantação e os custos rateados.
Disponibilizamos nosso WhatsApp *****, para maior agilidade em caso de necessidade.
Nosso atendimento é de segunda a sexta, exceto feriados, das 9h às 12h e das 13h às 18h.
Permanecemos à disposição.
Incorporadora Vinx
31/03/2026 às 15:30
Agradeço o retorno e o atendimento prestado pela assistência técnica, que solucionou algumas das pendências que eu havia apontado, como os problemas na parte elétrica, a fechadura emperrada e a entrega das chaves que estavam faltando.
Gostaria inclusive de registrar que o ***** e o ***** foram muito atenciosos no atendimento, me trataram com respeito, tiveram paciência para entender os problemas e realmente buscaram ajudar na solução das questões. O atendimento deles foi excelente.
Em relação à parte hidráulica, no momento não foi possível constatar o vazamento, mas fui orientado a abrir um novo chamado caso o problema volte a acontecer.
Apesar dessas soluções, acho importante deixar registrado que a experiência inicial ainda foi bastante frustrante. Um imóvel novo deveria ser entregue com um nível melhor de acabamento e sem a necessidade de tantos acionamentos logo no começo para corrigir questões básicas.
Ainda existem pontos que deixam a desejar, principalmente em relação aos acabamentos das áreas comuns e corredores, o que acaba gerando um certo desgaste para quem acabou de receber o imóvel e esperava apenas começar essa nova fase com tranquilidade.
Reconheço o esforço da equipe técnica em resolver os problemas que estavam ao alcance deles, mas também acho justo registrar que a expectativa em relação à qualidade geral da entrega não foi totalmente atendida, principalmente considerando o investimento feito.
Espero que a construtora continue dando suporte e acompanhando os pontos que ainda precisam de atenção para garantir a qualidade e a segurança que todos os moradores esperam.