São Bernardo do Campo - SP

03/12/2024 às 10:39

ID: 203521669

No dia 2/11/*******, comprei pelo site da Violanta dois (2) calçados, são sapatilhas que estavam em promoção da Black Friday.

Quando a ******* verifiquei que uma das sapatilhas não serviu no meu pé apesar de ser o número 35, então solicitei a troca. Eles emitiram um número da autorização de postagem (e-ticket): *******.*******.*******, não tive tempo de colocar nos correios o produto, solicitei outro número. Eles emitiram (com muita má vontade) uma nova autorização que tinha validade por mais um (1) dia e não deu tempo de postar no correio.

Depois disso solicitei a devolução do dinheiro e eu devolveria a mercadoria via correio (sapatilha que foi pago o valor de R$50,00). Nesse caso, também com muita má vontade a atendente, via whats up, me disse que iria abrir uma exceção porque ela não costuma devolver valores, mas que eu tinha que arcar com as despesas do correio. Ou seja, eu pague R$50,00, teoricamente pagaria cerca de mais uns 20 ou 30 Reais com as custas do correio e receberia o valor pago pela sapatilha, sendo que eu não usei a logística reversa de devolução a que tenho direito nenhuma vez.

Detalhe, os produtos são de péssima qualidade e só pude constatar isso quando recebi a mercadoria em casa. Agora preciso da ajuda do Reclame Aqui para resolver essa questão. Quero poder devolver a mercadoria sem custos com o correio e receber um Pix no valor pago pela sapatilha.

03/12/2024 às 14:36

Prezada Daniele,

Agradecemos o seu contato e gostaríamos de esclarecer de maneira objetiva alguns pontos importantes sobre a sua reclamação.

Queremos reforçar que toda a nossa comunicação e tratativas foram realizadas de acordo com as normas do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Você realizou a compra dos produtos em 02/11/******* e, ao verificar que uma das sapatilhas não serviu, solicitou a troca. Para isso, geramos um código de postagem com um prazo de 7 dias para que a devolução fosse feita. O prazo passou e você não postou o produto, então, como uma exceção, atendemos a sua solicitação e geramos um novo código com validade de apenas 1 dia, para que a devolução fosse realizada no dia seguinte. No entanto, o produto novamente não foi postado dentro do prazo estipulado.

Neste momento, de acordo com a legislação, você já não possui mais direito à devolução do produto. A logística reversa foi oferecida dentro dos limites legais e com toda flexibilidade possível por nossa parte, mas, uma vez expirado o prazo para devolução, não podemos mais gerar um novo código de postagem.

Gostaríamos de deixar claro que, apesar das alegações de má vontade, todas as ações que tomamos foram com o objetivo de atender à sua ******* da legislação e da política de devolução da empresa, que é transparente e seguiu as normas do PROCON. O fato de o produto não ter sido postado dentro dos prazos estipulados, mesmo após nossa flexibilidade, não configura falha de nossa parte.

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas e reforçamos nosso compromisso em atender conforme a legislação vigente.

VIOLANTA CALÇADOS