Não consigo realizar troca de biquini Absorvente.

27/05/2024 às 11:57
Ver todas ReclamaçõesComprei um biquini Absorvente na loja Violeta Cup e pedi a troca por um tamanho maior. A loja entrou em contato e disse que só poderia trocar se o lacre da caixa estivesse intacto. Mas como eu vou saber se o biquini ficou pequeno se a caixa não for aberta para eu ver o tamanho? A loja disse que a questão de troca de peça íntima não pode ser realizada. Eu até entendo, mas isso não consta dessa forma no site deles. Consta que o produto tem que estar com cheirinho de novo sem marcar de uso e na embalagem original ( não diz que deve estar lacrada) e com o adesivo protetor intacto ( para mim, esse adesivo é o que vem colado na calcinha, para proteção da mesma) Ao questionar me disseram que esse adesivo protetor é o lacre da caixa, o que para mim, configura má fé da empresa em não deixar claro para o consumidor que a troca por tamanho não pode ser feita, somente por defeito.
Deveriam ser mais claros, mas pelo jeito não é o objetivo da empresa.
Algumas empresas recebem o produto para troca, o descartam é mandam outro para o consumidor, como forma de fidelizar. Não esperem isso da Violeta Cup. O barato saiu caro.
27/05/2024 às 14:49
Prezada Marina, tudo bem ?
Obrigada por entrar em contato conosco da Violeta Cup
Conforme nossas trocas e devoluções, segue regras que seguimos da Anvisa e do Procon de Higiene Pessoal.
A Violeta Cup somente realiza trocas de produtos sem uso, exceto em casos de defeitos de fabricação;
O direito irrestrito de arrepender-se previsto no artigo 5, do Decreto n 7.*******/*******, o consumidor não pode ultrapassar os limites da boa-fé quando exercer esse direito nas aquisições realizadas no comércio eletrônico (ou por qualquer outro meio), a exemplo da devolução de produtos de higiene abertos e de gêneros alimentícios que estragam em curto período, nesses casos os produtos já estariam impróprios ao consumo por outras pessoas.
Nesse sentido, o direito de arrependimento não ampara o consumidor nos casos em que houve a utilização do produto. Durante o prazo para arrependimento, o consumidor pode apurar a qualidade e características, mas não pode usufruir do bem (como utilizar uma roupa, perfume ou calçado), uma vez que tal atitude não se mostra razoável e apresentaria prejuízos ao fornecedor superior ao risco do negócio.
O tamanho do nossa fabricação está tanto no https://******* como https://******* ( onde finaliza a compra )
Conforme nosso site a troca e devolução está escrito especificadamente
TROCAS E DEVOLUÇÕES
Prezando por nossa parceria de respeito e confiança, a Política de Troca e Devolução da Violeta Cup é baseada no Código de Defesa do Consumidor: https://*******
O prazo para solicitação de troca ou devolução é de sete dias corridos a partir da data de recebimento do produto;
A Violeta Cup somente realiza estorno de produtos sem uso.
Agradecemos a compreensão pois seguimos todas as regras de higiene pessoal do Procon e da Anvisa
att,
Violeta Cup