Atendimento constrangedor no açougue e falta de retorno do supermercado

05/08/2026 às 12:55
Atendimento constrangedor no açougue e ausência de resposta da empresa
No dia 01/08/2026, por volta das 14h, estive na unidade do ***** da Av. ***** para realizar minhas compras.
Ao me dirigir ao açougue, fui atendida pelo funcionário *****. Solicitei 1 kg de alcatra moída, pois faria hambúrgueres artesanais. Ao receber meu pedido, o funcionário perguntou: "O preço está R$ 65,00 o quilo. Vai querer?" Respondi que sim e expliquei a finalidade da compra. Mesmo assim, ele voltou a insistir, questionando novamente se eu realmente levaria a carne, reforçando o valor do produto.
Posteriormente, perguntei se havia filé mignon e solicitei que a peça fosse cortada em bifes. O funcionário informou que isso somente seria feito após o pagamento, justificando que o cliente poderia desistir da compra e o supermercado ficaria com o prejuízo.
Questionei essas atitudes e recebi como resposta que ele insistiu em confirmar a compra porque eu poderia não ter percebido o preço da carne ou imaginado que estivesse em promoção.
Senti-me extremamente constrangida com esse atendimento. A forma como fui abordada transmitiu uma sensação de desconfiança quanto à minha intenção ou capacidade de adquirir os produtos. Embora eu não possa afirmar que tenha havido discriminação, a situação me levou a questionar se minha aparência simples e meus traços negros influenciaram a forma como fui tratada.
Independentemente da profissão, condição financeira ou aparência, todo consumidor merece um atendimento respeitoso, sem que sejam feitas suposições sobre sua capacidade de compra.
Após o ocorrido, procurei um responsável pela loja, mas, por estar com pressa, não consegui formalizar a reclamação pessoalmente. Posteriormente, encaminhei um e-mail detalhando toda a situação ao supermercado, porém não recebi qualquer resposta, motivo pelo qual estou recorrendo ao Reclame Aqui.
Minha expectativa não é obter qualquer vantagem financeira, mas sim receber um posicionamento oficial da empresa. Gostaria que fosse esclarecido se a conduta do funcionário faz parte da política do supermercado, bem como que o caso seja apurado e que a equipe seja orientada para que nenhum outro cliente passe pelo mesmo constrangimento.
Sempre realizei compras nessa unidade e nunca havia vivenciado uma situação semelhante. Espero, sinceramente, que a empresa trate essa reclamação com a seriedade que ela merece e apresente uma resposta compatível com o respeito que todo consumidor espera receber.
06/08/2026 às 10:40
Prezada Vanessa,
Conforme tratativa mantida através do nosso e-mail, gostaríamos de reiterar o nosso agradecimento pelo seu relato e pela oportunidade de dialogar de forma tão aberta e construtiva.
Lamentamos profundamente por todo o desconforto e pela experiência inadequada que a senhora vivenciou em nossa unidade da Av. Otacílio Tomanik. Reforçamos que o respeito, a igualdade e a cordialidade no atendimento são princípios inegociáveis para a Rede Violeta. Jamais foi ou será nossa intenção constranger qualquer cliente ou permitir abordagens que sugiram qualquer tipo de desconfiança ou julgamento.
Diante do seu manifesto, reafirmamos as ações e esclarecimentos adotados:
Atendimento e Abordagem no Açougue: O colaborador citado foi identificado e será reorientado por nossa gestão sobre a postura adequada. Esclarecemos que a confirmação prévia de valores ocorria para evitar o descarte de carnes nobres abandonadas pela loja, mas reconhecemos inteiramente que a abordagem nunca pode gerar constrangimento. Alinharemos a equipe para garantir um atendimento leve, cortês e estritamente focado na solicitação do cliente.
Procedimento para Peças a Vácuo: A orientação de realizar o corte de peças embaladas a vácuo (como o filé mignon) apenas após o pagamento é uma diretriz operacional de contenção de perdas aplicada em toda a rede. Compreendemos, contudo, o seu ponto de vista sobre a praticidade da jornada de compra, e encaminhamos suas considerações diretamente à nossa Diretoria de Operações para avaliação de melhorias no processo.
Retorno via E-mail e Contato: Informamos que tentamos contato telefônico sem sucesso e esclarecemos que a ausência de resposta inicial ao e-mail ocorreu por uma pendência automática de validação de cadastro.
Muito obrigado por compartilhar a sua experiência! Saiba que o seu feedback é essencial para avaliarmos nossos padrões e garantirmos a melhoria contínua do nosso atendimento.
Se precisar de mais alguma coisa, conte sempre com a gente! Estamos à disposição pelo telefone e WhatsApp no número (11) 3724-9930, de segunda a sexta, das 9h às 17h (exceto feriados).
Equipe Violeta