Mau atendimento de operadora de caixa e desrespeito com idosa

07/08/2026 às 18:47
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o ocorrido hoje, por volta das 13h, no estabelecimento de vocês local onde sou cliente diário e assíduo.
Estava na fila aguardando minha vez quando presenciei uma cena lamentável. Uma senhora idosa havia deixado seu carrinho na fila para pegar um item esquecido. Nesse meio tempo, outra mulher furou a fila descaradamente a minha frente. Quando o caixa liberou, a idosa retornou e tentou ser atendida, o que gerou uma discussão. Eu fiz questão de intervir para defender o direito da senhora, confirmando que a fila era dela e depois eu que seria o próximo.
Para a minha surpresa e perplexidade, a operadora de caixa Fabiana P. Nascimento tomou a pior atitude possível: ignorou a idosa, atendeu a fura-fila e ainda deu um sermão na senhora, alegando que ela estava no "lugar errado". É inacreditável ver um funcionário tratar um idoso com tamanha falta de empatia e desrespeito.
Garanti que a idosa permanecesse na minha frente e logo ela foi atendida no caixa ao lado e, em seguida, fui atendido pela Fabiana. Ao pontuar com educação que a senhora apenas tinha ido buscar um item, a operadora rebateu de forma ríspida, querendo justificar o injustificável. O resultado? Eu e meus filhos fomos PÉSSIMAMENTE atendidos: ela trabalhou de cara fechada, com atitude extremamente rude e debochada. Um contraste gritante com o padrão dos demais funcionários da casa.
Nem vou entrar no mérito da postura da cliente que furou a fila, mas a conduta da funcionária de vocês foi inaceitável. Independente de qualquer regra, o papel de quem atende o público especialmente lidando com idosos, que têm prioridade legal e limitações é ajudar, acolher e resolver o problema, jamais dar lição de moral ou agir com ignorância.
Além da óbvia e urgente reorientação que essa funcionária precisa receber, aproveito para sugerir uma revisão no fluxo de filas do mercado. O layout atual bloqueia o corredor e gera confusão. Remover os caixotes entre os caixas e prateleiras, e criar uma fila única organizaria o espaço e evitaria que episódios lamentáveis como esse se repitam.
Espero que providências sejam tomadas em relação à postura da operadora Fabiana. Não aceito ser atendido com grosseria e muito menos idosos.