Curso violino didático não é como o esperado.

Itabira - MG
14/05/2025 às 22:46
ID: 217120831
Ver todas ReclamaçõesComprei o curso do violino didático pois como estava querendo aprender a tocar violino e buscando por mais informações sobre o mesmo parecia a que possuía a melhor metodologia. Comecei a fazer o curso e até os 47% do curso é tudo muito bem explicado e detalhado, porém ao passar dessa porcentagem o curso vai ficando complicado e embora tenha tentado algumas vezes não consigo passar passar dos 50%. Achei que ia aprender mas parei na metade do . Ao acessar o site tem umas 78 partituras mas você tem que pagar um valor extra para receber elas. realmente o curso não é como nos comerciais que você vai apreender a tocar violino se dedicando por 15 minutos por dia.
22/05/2025 às 18:14
Olá, Fernando! Tudo bem?
Agradeço por compartilhar seu feedback sobre o curso Violino Didático do Zero ao Avançado (VDZA). Fico feliz em saber que, até 47% do conteúdo, você considerou o curso bem explicado e detalhado, isso confirma o cuidado que temos com a metodologia e com a experiência de aprendizado de nossos alunos.
Entendi que, a partir desse ponto, você sentiu uma dificuldade maior para prosseguir, e isso pode acontecer por um fator importante que explicamos logo nos primeiros módulos: o curso é estruturado de forma progressiva, ou seja, as habilidades ensinadas em cada lição são pré-requisitos fundamentais para que você consiga avançar com segurança nas próximas etapas.
Sobre sua progressão no curso, ao analisarmos seu histórico, observamos que você passou de uma lição para outra com muita rapidez, o que pode ter comprometido a consolidação de habilidades fundamentais. Veja alguns exemplos:
26/03: Você concluiu Variação F, May Song, 3 Exercício de Ressonâncias, Allegro e Perpetual Motion A (todos no mesmo dia, com apenas minutos entre eles)
30/03: Avançou rapidamente de Perpetual Motion B para Perpetual Motion C, comentou e acessou Allegretto.
02/04: Concluiu Allegretto e o avaliou.
Esse padrão é atípico, pois é comum e esperado que o aluno permaneça dias ou até semanas em uma mesma lição até que as habilidades sejam absorvidas. O curso é cuidadosamente estruturado com esse ritmo em mente, e pular etapas pode tornar as próximas lições mais difíceis do que deveriam ser.
Sobre os "15 minutos por dia", sim, é possível evoluir com apenas 15 minutos por dia. Mas é importante entender que isso não significa passar de lição todos os dias. Significa que, com constância e foco nas habilidades de cada lição, você irá avançando no seu ritmo. Se feito da forma orientada, os resultados virão, e é isso que vemos em centenas de depoimentos.
Sobre as partituras extras, você mencionou as 78 partituras disponíveis no site. Elas fazem parte de um produto complementar, opcional e independente do VDZA. Todas as músicas abordadas no VDZA já incluem material de apoio completo, partitura e áudio, sem custo adicional. Essas 78 partituras são um bônus para quem deseja ampliar ainda mais seu repertório, não um recurso necessário para acompanhar o curso.
Reiteramos também que o curso oferece duas garantias:
30 dias para reembolso, caso não atendesse às expectativas iniciais;
Garantia de resultado de 90 dias, disponível e explicada na plataforma, que reflete nosso compromisso real com a evolução dos alunos.
Além disso, oferecemos plantões tira-dúvidas semanais com professores ao vivo, e não identificamos ainda sua participação neles. São excelentes oportunidades para destravar dificuldades com orientação direta de quem conhece profundamente a metodologia.
Como temos um compromisso sério com os alunos, te oferecemos um bônus exclusivo. Como um presente adicional, deixo nossa equipe de professores à sua disposição. Você pode gravar um vídeo executando a peça em que está travado e enviar para a gente. Assim, vamos te dar um feedback individual e detalhado, apontando exatamente quais são as habilidades que precisam ser desenvolvidas e que talvez tenham ficado pendentes nas lições anteriores.
Sobre o tempo de acesso e carga horária, seu acesso ao VDZA é vitalício, o que significa que você pode seguir no seu tempo, com tranquilidade. O conteúdo atual do curso equivale a dois a três anos de estudo em um conservatório, sem contar o que ainda será adicionado nos próximos meses. Ou seja, é um acervo completo e em constante crescimento, e você terá tempo de sobra para aproveitá-lo da melhor forma.
Estamos aqui para te ajudar a retomar o curso com clareza e foco. E com esse suporte extra que estamos oferecendo, temos certeza de que você vai conseguir destravar essa etapa e seguir evoluindo com consistência.
Forte abraço,
22/05/2025 às 20:41
No caso passei por essas músicas mais rápido pois já tinha um conhecido prévio de violino, já fiz curso presencial por 9 meses. Sobre as aulas tira dúvidas vocês só fazem elas em horário de quarta feira a noite e estou trabalhando. Eu fazer um vídeo e mandar não vai fazer diferença, e as outras vezes que eu tiver dificuldade? Pedi um dia para me enviarem uma música tocada some te por violino e me disseram para procurar na internet. Todas as músicas tem acompanhamento de piano e nenhuma somente de violino para que possamos comparar o que tocamos com a música real.
22/05/2025 às 21:37
Olá, Fernando!
Obrigado por continuar esse diálogo conosco, valorizamos muito alunos que buscam compreender o processo e expressam suas percepções de forma transparente.
Você mencionou que já teve aulas presenciais durante 9 meses, o que com certeza pode ter oferecido uma base inicial. No entanto, é essencial entender que tempo de estudo não é sinônimo de avanço técnico. O que comprova o real desenvolvimento são as demonstrações práticas de habilidades específicas e não apenas a exposição ao conteúdo.
Na verdade, o que mais vemos no mundo da música são pessoas que tocam há anos, mas permanecem no mesmo nível, justamente por não terem trabalhado as habilidades essenciais com a profundidade necessária. O nosso curso foi justamente estruturado para quebrar esse ciclo, promovendo o avanço real, mesmo com poucos minutos por dia desde que o aluno siga, com precisão, as instruções de cada etapa.
Sobre o Plantão Tira-Dúvidas
O Plantão Tira-Dúvidas é uma ferramenta extra que oferecemos como bônus. Ele não acontece na quarta-feira como escreveu, e simas terças-feiras às 20h00, conforme avisos enviados no grupo e é uma oportunidade valiosa para conversar ao vivo com nossos professores. Cabe ao aluno se programar para participar quando possível.
Reforçamos que esse plantão é uma ferramenta complementar ao curso, que já conta com um passo a passo completo, acesso vitalício e um valor super acessível. Ou seja, o plantão não é obrigatório para obter resultado, mas é um diferencial que pode acelerar a sua evolução.
Sobre os áudios de referência com violino, você comentou que não encontrou os áudios com o violino tocando. Isso indica que algumas informações importantes podem ter passado despercebidas, e está tudo bem. No curso, especialmente nas aulas sobre escuta ativa e escuta passiva, estão todos os links com os áudios tocados por violino, justamente para que você possa comparar e desenvolver seu ouvido musical.
Sobre o convite para envio de vídeo, entendemos que você pode estar reticente quanto ao envio de vídeo, mas reforçamos que isso é uma oportunidade concreta de diagnóstico técnico individualizado, oferecida como bônus ou seja, um suporte além do que foi contratado.
Se você está com dificuldades para identificar o que está impedindo seu avanço, esse tipo de feedback é uma forma clara de apontar o que precisa ser trabalhado. E sim, você pode enfrentar outras dificuldades no futuro por isso nosso curso é vitalício, e você pode recorrer ao plantão ou revisar conteúdos sempre que quiser. Mas o primeiro passo é identificar com precisão onde está o bloqueio atual.
Estamos te oferecendo não apenas o conteúdo em vídeo, mas também formas de tornar seu progresso mais preciso, técnico e duradouro. Agora, cabe a você decidir se vai aproveitar essas possibilidades.
Seguimos à disposição para te ajudar.
Um abraço,
22/05/2025 às 21:54
Sinceramente o curso promete muito, mas não é bem como nos anúncios. Bem arrependido de ter pagado pelo curso. Meu conselho é não comprem.

23/05/2025 às 00:01
Olá, Fernando.
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos que o curso não tenha atendido às suas expectativas. Ao mesmo tempo, é importante esclarecer que o programa Violino Didático do Zero ao Avançado entrega exatamente o que se propõe: um método progressivo, acessível e estruturado, que já ajudou muitos adultos a aprenderem violino com consistência, mesmo começando do zero e praticando poucos minutos por dia.
O curso oferece acesso vitalício, mais de ******* videoaulas organizadas em uma sequência pedagógica cuidadosamente construída, materiais de apoio, áudios de referência, plantões tira-dúvidas semanais ao vivo e atualizações contínuas, tudo por um valor único de R$*******. Trata-se de um conteúdo robusto, amplamente validado e com um custo-benefício muito acima da média no mercado de cursos online.
Além disso, disponibilizamos duas garantias:
Garantia incondicional de 30 dias, que pode ser acionada por qualquer motivo e supera amplamente o prazo exigido por lei;
Garantia condicional de 90 dias, voltada para quem segue o método como orientado e, ainda assim, não percebe evolução.
Nenhuma das garantias foi utilizada.
Mesmo não oferecendo acompanhamento individual como parte do curso, oferecemos a você, de forma excepcional, a possibilidade de um diagnóstico técnico por vídeo para identificar pontos de bloqueio e orientar sua retomada. Essa ajuda extra também não foi aceita.
Entendemos que você já tinha alguma experiência anterior com o violino, mas reforçamos que o progresso real depende da consolidação de fundamentos específicos, e não apenas do tempo de exposição ao instrumento. É justamente nisso que o nosso método se apoia e é assim que tantos alunos têm conseguido avançar, mesmo com rotinas apertadas.
O curso segue disponível, com todos os recursos ativos, caso decida retomar. Permanecemos à disposição para apoiar sua jornada, sempre dentro do que foi proposto desde o início.