Reembolso não efetuado e má experiência em curso online de violino

Bauru - SP

02/08/2025 às 12:23

Aderi ao curso on-line em abril deste ano(2025), com a proposta de aprender a tocar violino e caso não ficasse satisfeita, o reembolso seria feito. Ocorre que no desenrolar do curso tive muitas dificuldades, por ser idosa, fui desrespeitada e maltrata pela mentoria do curso e além da insatisfação, me sinto frustrada, pois o que era para ser um sonho, se tornou um pesadelo, devido a má formação e instrução , atendimento ao cliente/CONSUMIDOR, PROPAGANDA ENGANOSA, promessas não cumpridas.
Em contato com a empresa, informaram que fariam o estorno do pagamento realizado e após 21 dias do contato, ainda não obtive o valor ressarcido. Fui excluída de todos os grupos, contatos e vínculos que davam acesso ao curso. Com a insatisfação e propaganda enganosa, solicitei o reembolso. Até agora não obtive o valor devido e solicito um posicionamento urgente da empresa que cumpra o devido, conforme estabelecido no ato da adesão. Ademais,o STJ tem consolidado entendimento no sentido de garantir a restituição de valores ao consumidor. Em decisões recentes, os tribunais têm enfatizado que a demora na solução do problema pelo fornecedor justifica a devolução imediata dos valores, sem a necessidade de novas exigências ao consumidor (REsp *****, STJ). Além disso, o STJ tem reforçado o dever dos fornecedores de evitar práticas abusivas, conforme disposto na súmula 543, que prevê o direito do consumidor à restituição nos casos de rescisão contratual. Há entendimentos jurisprudências que destacam a importância do cumprimento dos direitos do consumidor, ressaltando que a restituição de valores deve ser realizada de forma ágil e descomplicada para evitar enriquecimento ilícito por parte dos fornecedores. Além disso, a doutrina enfatiza que a inércia dos fornecedores na resolução de problemas representa uma prática abusiva, sujeita a sanções administrativas e indenizações ao consumidor.

02/08/2025 às 14:00

Olá, Paulina. Lamentamos que sua experiência não tenha sido positiva. O Violino Didático foi criado para acolher adultos que desejam aprender violino com leveza e prazer, sempre em uma estrutura clara, respeitosa e acolhedora.

Seu ingresso no curso aconteceu em abril de *******, com acesso imediato ao conteúdo completo, acompanhamento técnico, grupos de apoio e plantões de dúvidas.

Ao longo do período, nossa equipe prestou suporte individualizado em múltiplas ocasiões, incluindo orientações detalhadas por mensagem e por áudio sobre como acessar o Telegram, como enviar vídeos, como praticar os primeiros exercícios. Todas essas interações estão registradas, e demonstram uma postura clara de paciência, respeito e disposição para ajudar.

Infelizmente, no dia 22 de junho de *******, após receber um áudio da professora Amanda com o passo a passo para acessar o grupo do Telegram, a senhora respondeu com a seguinte frase:

Peça para sua mulher falar comigo com respeito. Eu tenho 65 anos. Eu não gosto dela. Virou a rainha da cocada.

Essa mensagem foi direcionada ao professor Jean e se soma a uma sequência de comunicações que gradualmente ultrapassaram o limite da divergência saudável, avançando para o campo da ofensa pessoal.

No dia seguinte, 23 de junho de *******, a situação se agravou com outra mensagem, também registrada:

Lute pelo seu relacionamento. Não deixa ela mandar em você, porque um dia você explode e pede a separação.

Esse tipo de colocação, envolvendo a vida pessoal de membros da equipe, não tem relação com o conteúdo educacional proposto e viola os princípios de respeito e ética que sustentam o nosso trabalho. Também foi registrada, no mesmo período, uma frase em que a senhora declarou preferência por alguns membros da equipe e rejeição explícita a outro professor, afirmando:

Eu gosto do Jean e do Igor. Não gosto daquele senhor que está me monitorando.

Diante desse padrão de comportamento, tomamos a difícil, mas necessária decisão de encerrar proativamente sua participação no programa. Não por descumprimento contratual, mas por não haver mais condições para manter uma relação construtiva de ensino e aprendizado.

O que foi classificado como grosseria na sua reclamação refere-se, de fato, a orientações técnicas legítimas, como a forma correta de segurar o arco ou os passos para acessar uma plataforma. Em nenhum momento houve ofensa, descaso ou grosseria por parte de nossa equipe, cujas mensagens estão todas disponíveis para consulta.

Seguimos à disposição em canal reservado para prestar esclarecimentos adicionais, inclusive com comprovação do estorno realizado. Desejamos sinceramente que, em outro momento, sua relação com a música possa ser mais leve e positiva.

Equipe Violino Didático

02/08/2025 às 15:47

Aguardo comprovação do estorno ora informado. Att

02/08/2025 às 16:59

Olá, Paulina.

Conforme mencionamos na resposta anterior, todas as comprovações podem ser solicitadas pelos nossos canais oficiais de suporte. Apenas reclamantes podem anexar arquivos no Reclame Aqui. A senhora também pode verificar diretamente sua conta bancária ou fatura do cartão utilizado.

Seguimos à disposição.

Equipe Violino Didático