Belo Horizonte - MG

28/03/2025 às 13:17

Comprei uma motocicleta da marca Yamaha, modelo Fazer 2019/2020 no ano de 2019.
A moto é original, sendo eu o único dono.
Minha esposa e filha, utilizam para ir ao trabalho e o seguro da moto foi feito em nome dela.
Ambas são habilitadas e prudentes. Sendo que até o dia 30/12/2024 nunca tivemos nenhum tipo de incidente com a moto.
No dia 30/12/2024 minha filha se dirigindo ao trabalho se envolveu em um acidente com outro veículo.
Foi feito o boletim de ocorrência, e demos então entrada ao pedido do sinistro junto a associação de proteção veicular Vip Car.
De quem por sinal somos clientes desde de o ano de 2019 quando a motocicleta saiu da loja. E também com outros dois carros.
Mantemos as mensalidades em dias e cumprimos com nossos compromissos como clientes.
Porém agora que necessitamos da atenção da associação, ela vem criando dificuldades para arcar com o seu dever.
Solicitou três orçamentos que entregamos de pronto. Então alegou que devemos fazer orçamento com peças usadas e ou de segunda linha para, creio tornar o conserto da moto mais barato.
Porém nenhuma oficina oferece tais orçamentos e no contrato não consta que somos responsáveis por tais documentos.
A quem de , a motocicleta sofreu danos no chassi o que compromete a segurança de quem a pilotar, mesmo que seja desempenado, segundo os mecânicos que a avaliaram.
O que solicito é que a empresa em questão assuma sua responsabilidade e providencie o pagamento que nós é devido. Estamos usando desde o dia do acidente um dos carros para deslocamento para o trabalho. O que torna nosso gasto mensal com combustível muito alto.
Infelizmente nós sentimos desprezados pela associação, justamente no momento em que mais precisamos.

31/03/2025 às 16:44

Prezado Sr. Ronie Robson

Inicialmente, gostaria de reforçar que nossos canais de comunicação sempre estiveram abertos a você, nosso associado para melhor atendê-lo.

Agradecemos pelo contato e pela confiança em nossa Associação ao longo dos anos. Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor suporte possível aos nossos associados, dentro das diretrizes estabelecidas em contrato e das boas práticas do setor.

Sobre o caso em questão, esclarecemos que conforme previsto em nosso regulamento, foi solicitado à associada a apresentação de três orçamentos para avaliação. Os documentos foram recebidos e analisados, sendo todos realizados com peças originais.

Considerando que a motocicleta não se encontra dentro do período de garantia e que na região da associada não há oficinas credenciadas por nossa Associação, buscamos alternativas viáveis para a execução do reparo dentro dos parâmetros técnicos adequados.

Ressaltamos que sabemos da importância da segurança no reparo do veículo e, por isso, seguimos diretrizes técnicas para garantir que o conserto seja feito de forma adequada sendo importante ressaltar que a avaliação do dano estrutural do chassi deve ser realizada por um profissional qualificado para atestar a possibilidade ou não de reparo seguro.

Reiteramos nosso compromisso em cumprir com nossas responsabilidades e buscamos sempre uma solução justa, conforme previsto em nosso Regulamento.

A VIP CAR valoriza o cumprimento da Lei, tanto em benefício do associado quanto em sua defesa. Esta decisão é suportada por inúmeras decisões do Tribunal de Justiça, que afirma ser obrigatório o cumprimento do Regulamento e Termo de Adesão para que o Associado tenha direito à cobertura.

Nosso objetivo é sempre prestar um serviço eficiente e transparente, e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou pontos pendentes sobre este atendimento.

Att.
Equipe VIP CAR.

31/03/2025 às 19:16

A empresa tornou solicitou a apresentação de três orçamentos o que fizemos de boa vontade, considerando que nos foi cobrado pelas oficinas que buscamos, inclusive sendo uma delas autorizada da Yamaha. Onde primeiramente foi constatado o dano ao chassi da motocicleta.
Então a empresa solicitou outros três orçamentos, alegando que deveriam ser considerados o uso de peças não originais e ou de segunda linha.
A motocicleta foi comprada no final do ano de ******* quando foi feito de imediato o seguro da mesma. A motocicleta é completamente original.
No contrato não existem nenhuma Cláusula que torna o proprietário do veículo responda por buscar e apresentar os orçamentos de reparo.
A empresa simplesmente não se interessa por assumir seu compromisso. Postergando nos ressarcir pelos danos que deveriam ser cobertos por ela