Vício oculto em veículo usado: Falhas graves e descaso da loja após a compra

Guarulhos - SP
26/11/2025 às 20:16
Venho formalizar reclamação referente à compra de um veículo realizada há menos de um mês, o qual apresentou diversos vícios ocultos e falhas graves logo após a aquisição.
Fui informada pela loja/vendedor de que o carro era de procedência e que não teria problemas. No entanto, na primeira viagem o veículo começou a falhar e perder força, e posteriormente parou de funcionar completamente, impedindo seu uso (tenho uma bebê de 9 meses e dependo do carro para minhas tarefas diárias).
Ao comunicar a situação, fui informada de que o guincho seria de minha responsabilidade, mesmo estando dentro de prazo mínimo de compra e havendo clara falha pré-existente.
Após análise detalhada, constatei irregularidades que não foram informadas no ato da venda, tais como:
Lanterna colada com cola quente;
Reservatório de água do para-brisa quebrado;
Multimídia com botões danificados;
Diversas peças irregulares ou em mau estado;
O veículo foi entregue sem a chave reserva, com a justificativa de que o carro teria 11 anos de uso. Isso é uma justificativa vaga.
Os defeitos apresentados caracterizam vício oculto, infringindo o Código de Defesa do Consumidor. A loja também se recusa a arcar com custos decorrentes dos problemas, como guincho e reparos necessários.
Diante disso, solicito ao Procon a intermediação para:
1. Reparação integral dos defeitos apresentados, sem qualquer custo;
2. Substituição de peças danificadas e entrega da chave reserva;
3. Reembolso das despesas que tive devido às falhas do veículo;
4. Caso não haja solução adequada, a possibilidade de desfazimento da compra, conforme prevê o CDC.
Agradeço a atenção e aguardo providências.
Atenciosamente.