Insatisfação com veículo recém-adquirido: defeitos na pintura, trincado no para-brisa, barulhos e uso indevido do carro.

01/06/2026 às 19:56
Venho por meio desta formalizar minha total insatisfação e insegurança em relação ao veículo adquirido junto à VIP CAR que se encontra na ***** em 13/05/2026.
No ato da compra, identifiquei alguns problemas na pintura do veículo, os quais foram relatados imediatamente à equipe responsável. Na ocasião, fui informada de que tais defeitos seriam resolvidos apenas com polimento. Durante o teste do veículo, não foi possível realizar uma avaliação adequada, tendo em vista que o carro estava com o combustível na reserva, impossibilitando um percurso maior e uma análise completa das condições do automóvel.
Ainda assim, finalizei a compra e solicitei expressamente que a lavagem e o polimento fossem realizados com capricho, pois o veículo seria meu presente de aniversário. Porém, ao receber o carro na noite do dia 13/05 e observá-lo melhor no dia seguinte, constatei minha primeira grande decepção: o veículo estava completamente manchado de massa de polimento, com aparência fosca e acabamento extremamente insatisfatório.
No dia seguinte, ao utilizar o carro para trabalhar, percebi outros problemas graves: barulhos na parte traseira ao passar por quebra-molas e um trincado no para-brisa do lado do motorista. Entrei imediatamente em contato com a loja para relatar os defeitos e fui orientada a retornar com o veículo para reparos.
Após permanecer apenas quinta-feira, sexta-feira e sábado pela manhã com o automóvel, devolvi o carro à loja no dia 16/05/2026 para que os reparos fossem realizados. Ressalto que o atendimento dos vendedores sempre foi cordial, respeitoso , porém isso não elimina os transtornos causados.
O veículo permaneceu na loja por 11 dias. Durante esse período, precisei utilizar transporte por aplicativo diariamente para conseguir trabalhar, sofrendo prejuízos profissionais e financeiros, inclusive perda de clientes, já que dependo de locomoção constante para exercer minhas atividades.
No dia 27/05/2026, retornei à loja para retirada do veículo e, mais uma vez, fui surpreendida negativamente. A pintura continuava em desacordo com o que havia sido prometido, ainda apresentando diversas marcas, falhas e pontos sequer corrigidos. O serviço entregue ficou muito abaixo do esperado e do mínimo aceitável para um veículo recém-adquirido.
Além disso, o para-brisa aparentava ter sido recém-trocado e sequer realizaram a gravação do chassi, procedimento essencial e obrigatório. Quanto ao barulho na parte traseira, não foi possível sequer avaliar se havia sido solucionado, pois, ao sair com o veículo, identificamos um novo defeito: o volante passou a apresentar barulho ao movimentar a direção de um lado para o outro, problema que o carro não possuía anteriormente.
Outro ponto extremamente desagradável foi o fato de eu ter deixado o veículo na loja com o tanque cheio de combustível e, no momento da retirada, o carro ter sido entregue praticamente na reserva, além de constar aproximadamente 90 km rodados durante o período em que esteve sob responsabilidade da loja. Tal situação gerou ainda mais indignação e desconforto, pois em nenhum momento fui informada ou autorizei essa utilização do veículo. Diante disso, me recusei a permanecer com o veículo e o deixei novamente na loja.
Entrei em contato com a empresa informando que me sinto insegura em permanecer com o automóvel, diante da quantidade de defeitos apresentados logo após a compra, e solicitei a troca do veículo por outro em perfeitas condições ou a devolução do valor pago.
Entretanto, a empresa informou que não realizará a troca nem a devolução do dinheiro, alegando que não existem motivos para isso, afirmando apenas que irá reparar o veículo e devolvê-lo.
11/06/2026 às 18:10
Prezado cliente, desde já, agradecemos por compartilhar seu relato. Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e entendemos plenamente sua insatisfação.
Queremos reforçar que na VIP CAR valorizamos cada cliente, tratamos cada manifestação como uma oportunidade de melhorar e seguimos trabalhando para isto. Assim que tomamos conhecimento do seu caso, nossa equipe de pós-venda se mobilizou com prioridade para verificar todos os detalhes e garantir que o problema fosse solucionado.
Visto que as medidas necessárias já foram tomadas e esperamos que sua experiência conosco a partir de agora seja positiva e transparente, como deve ser. E, caso ainda haja alguma insatisfação, estamos prontos a solucionar diligentemente quaisquer que sejam as questões com o devido empenho. Entre em contato através de nosso Whatsapp: (21) 97547-8627.
Agradecemos imensamente pela compreensão, paciência e, principalmente, pela confiança. Seguimos à disposição para o que precisar!
Equipe VIP CAR.