Cobrança abusiva e má prestação de serviço na Vip Center Galleria

Campinas - SP
18/06/2025 às 11:38
ID: 219972009
Ver todas ReclamaçõesGostaria de fazer uma reclamação do atendimento que recebi na Vip Center do Galleria Shopping (Campinas) no dia 09 de maio.
Cheguei na loja às 18:00 e disse que precisava de fotos minhas e de minha filha para o passaporte italiano. O atendente me disse que o valor era R$70 cada. Até aí, tudo bem. Ele me pediu para voltar dali uma hora. Voltei às 20:00 e ele me disse que a impressora estava com problemas e não estava funcionando, que provavelmente nem voltaria a funcionar no mesmo dia, e que era para eu voltar no outro dia para buscar. Tive que voltar no dia seguinte ao shopping para retirar as fotos. Quando retirei, me surpreendi: eram apenas fotos 3x4. Eu fui cobrada R$140 reais (mais o valor do estacionamento de duas visitas ao shopping, sendo que uma delas nem era para ter acontecido) simplesmente por dois sets de fotos TRÊS POR QUATRO. Esse valor é absurdo! Sinto que o atendente agiu de má-fé, porque se ele tivesse me dito desde o começo que as fotos não seriam em um formato diferenciado - seriam apenas fotos 3x4 -, eu não teria aceitado pagar 140 reais por elas.
Sinceramente, não sei se há o que possa ser feito. Mas fica aqui o registro da minha insatisfação com o serviço prestado e com o valor cobrado.
23/06/2025 às 09:08
Olá!
Primeiramente, queremos te agradecer por compartilhar seu relato. Sentimos muito por toda a situação e, principalmente, pelo transtorno gerado, tanto em relação à falha técnica no equipamento quanto à percepção sobre o serviço prestado.
Sobre as fotos para passaporte, gostaríamos de esclarecer que esse serviço possui um valor diferenciado em relação às fotos comuns, pois segue padrões específicos exigidos por cada tipo de documento, nacionalidade ou órgão, além de envolver um processo cuidadoso de adequação de medidas, fundo, proporções e qualidade de impressão, para garantir que sejam aceitas no consulado inclusive no caso do passaporte italiano, que tem regras bem criteriosas.
De toda forma, reconhecemos que, sim, houve uma falha de comunicação no atendimento, especialmente na explicação prévia sobre o formato das fotos e no imprevisto técnico que te fez se deslocar duas vezes até a loja. Isso não está alinhado com o padrão de atendimento que prezamos oferecer.
Nos solidarizamos totalmente com a sua insatisfação e reforçamos que essa situação já está sendo levada à gerência para que sejam feitos os devidos ajustes e orientações à equipe, evitando que episódios como esse se repitam.
Nos colocamos totalmente à disposição para conversar, entender melhor como podemos reparar esse desconforto e, se possível, encontrar uma solução que te traga satisfação.
Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de melhoria.
Com carinho,
Equipe Vip Center