Reembolso e Indenização por Falha na Aplicação de Botox e Fios, Propaganda Enganosa e Descaso

02/09/2025 às 05:09

No dia 05/05/2025, paguei R$750,00 ao CNPJ *****, registrado como VIP CLINIC, por um pacote que incluía aplicação de botox e 10 fios.

Desde já deixo claro: exijo reembolso integral e indenização de R$15.000,00 por danos morais, diante de todo o descaso e má-fé que relato a seguir.

Sempre acreditei estar em um Instituto/centro de treinamento internacional chamado América, como era divulgado, o que passa a imagem de uma estrutura séria e diferenciada. Só agora descobri que o CNPJ está em nome de VIP CLINIC, uma clínica de estética comum. Essa diferença entre o que é divulgado e o que existe de fato é uma forma de induzir o consumidor ao erro e reforça a falta de transparência no atendimento.

Na hora de aplicar, a própria profissional me orientou a não realizar o botox, pois era véspera do meu aniversário e havia risco de meu rosto ficar roxo. Confiei na recomendação e aceitei voltar em outra data.

Desde então, nunca consegui realizar o procedimento. Já se passaram mais de 100 dias, e sempre houve desculpas: falta de produto ou cancelamentos de última hora. Em uma ocasião, deixei de viajar a São Paulo por um compromisso e, uma hora antes do horário marcado, fui avisada de que não haveria atendimento.

Na última vez, fui ainda mais desrespeitada. A profissional me ligou oferecendo apenas R$150 via Pix, como se isso fosse solução para o que paguei e para todo o transtorno. Enquanto fazia essa proposta indecente, ela ficou tentando me ligar insistentemente. Eu não atendi porque, indignada, no mesmo momento liguei para meu advogado. Ele me disse claramente: não atenda mais, vamos resolver judicialmente.

Faço questão de registrar isso porque foi a primeira vez que ela tentou me ligar. Antes que tente alegar que eu não quis falar, deixo claro: eu estava em ligação com meu advogado e segui orientação jurídica de não atender mais diretamente, pois já não havia confiança.

Logo depois, a clínica e a própria profissional me bloquearam em todos os canais de contato, tanto pessoais quanto institucionais. Hoje não tenho sequer como falar com eles. Para mim, isso representa clara má-fé e tentativa de fugir das responsabilidades.

Também deixo claro que nunca fui paciente modelo. Pelo contrário, discordei das práticas adotadas durante aulas: falta de concentração das alunas, pessoas conversando, profissionais sem máscara, com brincos e metais altamente contaminantes. Por essas falhas graves de biossegurança, sempre me posicionei como cliente pagante, e não como modelo.

Além disso:

Nunca recebi recibo ou nota fiscal de nenhum pagamento, apesar de ter feito PIX. Isso configura sonegação fiscal.

A clínica funciona também como escola, onde a profissional dá aulas e se apresenta como professora de medicina, emitindo cursos sem transparência quanto à formação. Isso é gravíssimo e precisa ser investigado.

O tratamento comigo foi de total descaso, como se eu fosse qualquer coisa, e não uma cliente que confiou e pagou pelo serviço.

Exijo:

1. Reembolso integral de R$750,00;

2. Indenização de R$15.000,00 por danos morais, diante de mais de 100 dias de descaso, dos cancelamentos, da proposta irrisória de devolução, da ausência de nota fiscal, do bloqueio em todos os contatos, da confusão de nomes (VIP CLINIC x Instituto América de Treinamento) e do desrespeito com que fui tratada.

Não se trata apenas de estética, mas de ética, legalidade, saúde pública e respeito ao consumidor