Veículo Leiloado Classificado como 'Sucata' pelo DETRAN, Contradizendo a Descrição de 'Conservado' e Sem Retorno da VIP Leilões

Marabá - PA

14/05/2026 às 08:07

equipe da VIP Leilões,

Eu, ***** , venho por meio deste formalizar uma reclamação referente ao veículo arrematado no leilão do dia *****, conforme os dados abaixo:

Lote: 218

Edital: *****

Nota de Venda n: 167711

Veículo: VW Novo Gol 1.0 City, 2013/2014, Prata

Placa: ***** / Chassi: *****

O Problema: No ato da compra, conforme consta na Nota de Venda emitida por esta instituição, o veículo foi classificado como "Conservado". Com base nessa informação oficial, realizei o investimento de R$ 21.850,00 (valor total com taxas), além de arcar com custos adicionais de manutenção para circulação do bem.

No entanto, em consulta recente ao DETRAN realizada em *****, consta que em ***** foi incluído um bloqueio de "Baixa Permanente" por motivo de "SUCATA" (Resolução CONTRAN *****).

Solicitação: Esta classificação de "Sucata" torna o veículo impossível de regularizar para circulação, o que contraria diretamente a oferta de um veículo "Conservado" descrita na nota. Diante deste vício no produto, solicito:

A resolução imediata do bloqueio junto ao órgão competente para que o veículo retorne ao status de "Conservado";

Caso a regularização não seja possível: Exijo a rescisão da venda com a devolução integral dos valores pagos (arremate, comissão e taxas), somados aos gastos comprovados com a manutenção do veículo, uma vez que o bem não possui mais a utilidade prometida no leilão.

Abri Protocolo dia *****, protocolo n ***** e me pediram 5 dias úteis para um retorno, porém até agora (6 dias úteis depois) não recebi nenhuma resposta.

E não é a primeira vez que tenho problemas com compra de carro com vocês e tenho que aguardar vários meses para resolver!

Aguardo um posicionamento em até 48 horas antes de buscar as vias judiciais e os órgãos de proteção ao consumidor.

*****

19/05/2026 às 09:04

Pedem prazo para resolver e nunca cumprem