Cartão de economia não solicitado e atendente solicitando dados de cartão de Crédito

Piracicaba - SP
16/06/2021 às 13:18
Ver todas ReclamaçõesEm 16/06/******* às 9:27 e às 9:43 recebi telefonema do número*******, dessa empresa informando sobre a disponibilidade de um cartão de ECONOMIA em meu nome. A atendente inicial Tamires me apresentou algumas informações pessoais que ela dispunha e depois começou a solicitar dados do meu cartão de crédito Visa alegando que se eu não os fornecesse o meu cartão seria cancelado. Eu disse que iria passar a ligação para o meu marido, porque era ele que resolvia esses assuntos. Ela passou a falar grosseiramente dizendo que não iria falar com o meu marido porque o cartão estava em meu nome, que ela só queria falar com a titular do cartão e usando a argumentação do "cancelamento do cartão" ela me confundiu pois fui levada a pensar que o cartão que seria cancelado era o meu "cartão de crédito". Afirmou que o número do meu cartão começava com 4 e pediu para eu confirmar os demais. Nesse momento, pressionada, passei inadvertidamente a ela os demais números e ela me pediu também a validade e o código de verificação os quais premida pela situação também forneci. A seguir ela passou a solicitar também o número de cartão de outra bandeira. Nesse momento eu me dei conta da situação e passei a dizer a ela que eu não queria nada. Ela passou a ser mais grosseira e me passou para a supervisora dela que disse chamar-se Rosângela Elias. Essa senhora começou a argumentar comigo que eu já havia aceitado o recebimento do cartão da central deles, conforme estava gravado na conversa com a primeira atendente, continuei afirmando que eu não queria nenhum cartão deles e a supervisora afirmando que eu já havia solicitado através do *******. Afirmei que se eles haviam entendido que eu fizera a adesão eu queria nesse momento cancelar essa situação. A supervisora continuou afirmando a situação anterior. Nesse momento chegou o meu marido o qual inicialmente passou a ligação telefônica para o viva voz e a seguir passou a conversar diretamente com a supervisora, primeiro questionando em nome de que bandeira de cartão de crédito ela estava falando. Confusamente ela falava em nome da Vip Master dizendo-se associada a várias bandeiras e a diversos bancos relacionando verbalmente inúmeros tais como Bradesco, Itaú etc. Meu marido e eu voltamos a afirmar que nós não queríamos nada dessa central nem qualquer cartão de descontos ou coisa que o valha. Sendo enfático meu marido afirmou que iria efetuar reclamação junto à bandeira do cartão de crédito da minha esposa e inclusive iria registrar boletim de ocorrência. Ela insistia em voltar a falar somente comigo e eu a informei que estava ouvindo, pois a ligação já estava em viva voz. Fomos então transferidos para uma terceira mulher que se disse a gerente dessa central a qual voltou a afirmar que a minha esposa havia aceitado a oferta. Passamos a gravar a conversa telefônica, do que informamos a gerente, sendo que ela replicou que eles também o estavam fazendo e que tinham a conversa gravada desde o início. Então meu marido afirmou a ela, categoricamente, que nós não queríamos qualquer tipo de relacionamento comercial com a Vip Master ou qualquer serviço deles. Do outro lado da linha essa gerente afirmava que o cartão ficaria como estava. Não conseguimos obter dela a informação de que toda a situação seria cancelada ou simplesmente a adesão já estava feita e continuaria assim. Meu marido a informou que tomaria providências junto aos órgãos competentes e inclusive faria um boletim de ocorrência e a informamos que o nosso contato telefônico se encerrava naquele instante. Imediatamente contatei a Central do meu cartão de crédito, bloqueando o cartão cujas informações eu havia inadvertidamente passado para a Tamires e agora estou formalizando esta situação junto a esse site de serviço público, bem como ao Procon e à própria polícia.
A minha reclamação se fundamenta nas seguintes atitudes dessa empresa que me parecem irregulares:
1- A tentativa de fornecer, e até mesmo impor, um produto ou serviço não solicitado.
2- A confusão de informações e até mesmo a agressividade das atendentes levando o interlocutor a imaginar que estava falando com um representante de uma bandeira de cartão de crédito. O próprio nome fantasia da empresa já sugere essa confusão. A declaração grosseira da atendente afirmando que caso os dados solicitados não fossem fornecidos ela "cancelaria o cartão" levava a entender que o que ela estava cancelando era o meu cartão de crédito e não esse tal cartão de descontos.
3- A solicitação de dados privados de cartão de crédito por telefone o que pode ensejar outros tipos de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu e meu marido somos um casal de idade e essa situação nos causou um sério mal-estar por termos o sentimento de haver caído em uma espécie de [Editado pelo Reclame Aqui]. Meu marido precisou tomar medicação para pressão naquele momento.
Alertamos a todos os demais internautas que consultam este site que sejam muito cuidadosos com essa empresa.
23/07/2021 às 12:49
A empresa nem tomou conhecimento e não se manifestou.