Veículo com defeito recorrente: solicitação de cancelamento do contrato e financiamento

Belo Horizonte - MG

13/02/2026 às 22:41

No dia 27 de janeiro de 2026, adquiri um Ford Ka na empresa Vip Multimarcas, pelo valor de R$ 42.000,00, através de financiamento.

O veículo já foi entregue com defeito, apresentando luz da injeção eletrônica acesa no painel. No dia 29 de janeiro de 2026, entrei em contato com a empresa informando o problema e fui orientada a comparecer até a loja para verificação.

Após isso, começaram outros problemas ainda mais graves:
Defeito na injeção eletrônica
Problemas no sistema de arrefecimento
O carro apagava sozinho e depois não ligava mais

O veículo já foi para a garantia mais de três vezes, sendo que nas duas últimas vezes ficou cerca de 3 dias na oficina, mas o problema nunca foi resolvido definitivamente.

Comprei o veículo para uso normal e desde o início só tenho transtornos, insegurança e prejuízos. O carro apresenta vício desde a entrega, e mesmo após várias tentativas de reparo, continua com defeitos.

Diante da situação e com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito o cancelamento do contrato e do financiamento, com devolução dos valores pagos, sem multa, pois o veículo foi entregue com vício e não houve solução definitiva.

Aguardo um posicionamento urgente da empresa para resolução amigável do problema. Obs não quero q arrume mais carro pois já tentaram várias vezes nesse um mês q estou com carro tenho direito ou do valor q dei de entrada no carro ou vocês trocam de carro do mesmo valor pois isso considerado vício oculto pois já tentaram resolver várias vezes o poblema