VIP Piscinas: Descumprimento de Prazo, Falha na Prestação de Serviço e Prejuízos Materiais Causados

Salvador - BA
16/04/2026 às 14:08
Venho por meio desta formalizar reclamação contra a empresa VIP Piscinas por claro descumprimento contratual, falha na prestação de serviço e prejuízos causados.
A compra da piscina foi realizada no mês de fevereiro, inicialmente atendida pela vendedora ***** e posteriormente conduzida pelo gerente comercial, Sr. Júnior. Durante o processo de venda, fui induzida à contratação mediante promessas claras de prazo, sendo garantido que a piscina seria fabricada e entregue no período de 15 a 20 dias úteis.
Deixei expressamente informado que possuo um evento agendado para o dia 26 de abril, e o próprio gerente confirmou, de forma categórica, que o prazo seria suficiente para entrega e instalação. Com base nessas informações, iniciei obra na minha residência, incluindo alteração completa da parte hidráulica, com abertura de buraco no quintal, tudo planejado conforme o cronograma prometido pela empresa.
Ocorre que o prazo não foi cumprido. Desde então, a empresa passou a agir com total descaso: não há retorno adequado, o gerente evita comunicação, ignora mensagens e, quando responde, apresenta sucessivas justificativas vagas e novos prazos não cumpridos, caracterizando evidente má prestação de serviço e desrespeito ao consumidor.
Mesmo após diversas tentativas de resolução amigável, inclusive com propostas viáveis apresentadas por mim, nenhuma solução foi aceita ou concretizada pela empresa.
De forma totalmente abusiva, após todos os transtornos causados, fui informada que a empresa pretende apenas realizar o estorno do valor pago, ignorando completamente os prejuízos materiais já gerados.
Atualmente, encontro-me com:
Obra inacabada no fundo do quintal
Buraco aberto e estrutura comprometida
Gastos com mão de obra e adaptação hidráulica
Evento com data marcada e planejamento prejudicado
É inadmissível que a empresa entenda que a simples devolução do valor pago seja suficiente para reparar os danos causados. Tal conduta fere diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito à oferta, cumprimento de prazo e responsabilidade por danos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Diante disso, exijo uma solução imediata e adequada, que contemple não apenas o valor pago, mas também os prejuízos materiais e transtornos causados.
Caso não haja posicionamento sério e resolutivo, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo acionamento judicial por perdas e danos.