Cancelamento de pacote de viagem e dificuldade no reembolso pela Vip Turismo

Porto Alegre - RS
21/01/2026 às 17:57
ID: 238412031
CNPJ DA EMPRESA VIP TURISMO: *****
ENDEREÇO: *****
CEP: *****
Eu, Rochelle, comprei um pacote de viagem para Argentina e Chile no dia 29/07/2025 pessoalmente na agência.
A viagem seria feita de 06 a 13/01/2026 para Mendoza, Santiago, Viña del Mar e Valparaíso).
Eu paguei a agência à vista, no PIX na hora, o valor de R$2.749,00.
A seguir o desenrolar pelo WhatsApp:
- Em 27/12/25 eu contatei a agência para confirmar a viagem: eles confirmaram;
- 30/12/2025: a agência me manda uma mensagem cancelando a viagem, reprogramando-a para 24 a 31/01/2026 (eu aceitei);
- Em 16/01/2026: cancelaram a viagem dando novas datas para Agosto ou Setembro/2026. Eu DESISTI E SOLICITEI O REEMBOLSO.
As mensagens que recebi de cancelamento e adiamento eram impessoais e nitidamente criadas para vários destinatários.
- Entrei em contato dia 17, dia 20 e hoje (21/01/2026), e eles estão dando desculpas: "o financeiro ainda não deu retorno", "a operadora do Chile ainda não nos deu uma posição", "até segunda dia 26/01 vou te dar uma posição sobre o teu reembolso".
AS MINHAS FÉRIAS SÃO SOMENTE EM JANEIRO.
A agência arruinou as minhas férias e está IMPEDINDO que eu use o meu dinheiro para tentar fazer outras coisas. Eu creio que eles já sabiam que a viagem não sairia.
ME SINTO [Editado pelo Reclame Aqui] E SINTO MÁ FÉ NESTA EMPRESA.
VENHO SOLICITAR: o reembolso total do meu dinheiro, CORRIGIDO POR TODOS ESSES MESES que eles estão com meu dinheiro.
23/04/2026 às 09:58
FICARAM MESES COM O PAGAMENTO DA MINHA VIAGEM E ME DEVOLVERAM O DINHEIRO DEPOIS DAS MINHAS FÉRIAS.
EMPRESA DESRESPEITOSA E MALDOSA, PORQUE ELES SABIAM QUE A VIAGEM NÃO SAIRIA. EU RARAMENTE VIA DIVULGAÇÃO DA VIAGEM. A MIM PARECE ESTRATÉGIA PARA GIRAR COM O DINHEIRO DOS CLIENTES. NÃO RECOMENDO!!