Problema na pintura Nissan Sentra ******* 0Km

Ituporanga - SC
05/11/2024 às 11:53
ID: 200920261
Ver todas ReclamaçõesNUNCA MAIS compro algo da NISSAN, nem parafuso.
Essa marca só sabe vender, entrega um produto com vícios de fábrica, fala para você tirar da concessionária que irão arrumar o veículo e, após tirar da concessionária, não resolvem os problemas. Pode ir no Reclame Aqui, no Procon, aonde você quiser buscar seus direitos que eles não irão dar a mínima para o consumidor. Infelizmente, vou ter que entrar com processo pela falta de profissionalismo da marca.
Comprei um Nissan Sentra ******* 0Km no dia 08/08/*******, sendo que a entrega do veículo foi realizada no dia 23/08/*******. Na data da entrega do veículo, já se verificaram detalhes estéticos, porém, como precisava do veículo, os vendedores falaram que o veículo poderia ser retirado da concessionária que, mesmo assim, iriam resolver todos os detalhes apontados.
Na data, foi verificado que o veículo possuía algumas avarias na pintura próxima aos sensores de estacionamento dianteiro e traseiro, arranhões nas peças em Black piano, demonstrando aspectos que se verificam em carro velho. Além disso, na semana seguinte, foi verificado que o carro possuía marcas e manchas por toda a carroceria, apresentando também, na região inferior do veículo, bolhas na pintura, sendo relatado para concessionária imediatamente.
O gerente da concessionária comentou que trocaria todas as peças em Black piano, porém, para solucionar os demais problemas, seria necessário realizar uma vistoria cautelar do veículo e que seria dada garantia da pintura. Foi gasto o valor de uma vistoria cautelar, sendo que o carro ficou durante um dia sendo avaliado pelos peritos, os quais relataram que as bolhas na pintura assemelham-se a avarias de carro repintado. Após várias análises e medições da pintura, comentaram que seria um problema de fabricação, com a pintura ou a carroceria apresentando impurezas na hora da pintura dentro da fábrica, constando em laudo cautelar: "Na caixa de ar direita e esquerda, a pintura apresenta anomalias em forma de pequenas erupções. Porém, em sua avaliação física estrutural, não foram identificados reparos no local indicado."
Sabendo dessa informação e dos prejuízos que isso traz ao veículo, como descascar a pintura e desvalorização na hora de vender o carro, solicitei a troca por um veículo novo, conforme o código de defesa do consumidor, por estar dentro do prazo dos trinta dias e a vistoria ter sido realizada no dia 12/09/*******.
A concessionária não aceitou o ******* que o carro foi comprado direto da fábrica e isso não caberia a eles, que teria que reclamar no SAC, propondo como solução a repintura do veículo. Todavia, esse não é o fim que desejo, tendo em vista que isso fará perder a originalidade do carro e a consequente desvalorização do bem e ainda, teria prejuízo e possível descascamento da pintura.
Foi informado e solicitado ao SAC dia 20/09/*******, sendo relatado tudo que estou escrevendo aqui, abrindo o protocolo, sendo que o retorno seria em até 3 dias úteis. O retorno do SAC foi realizado via WhatsApp no dia 24/09/*******, comentando que a concessionária se posicionou sobre os reclames formalizados e está à disposição dos reparos do veículo, sendo a repintura.
Informei que a repintura não seria aceita, pois possivelmente iria descascar, informar em uma vistoria cautelar retoque, o que possivelmente seria acusado como possível batida, fazendo com que o carro fosse desvalorizado. Entrei em contato com o SAC para ver da situação no dia 30/09/*******, foi-me passado que o caso ainda está em tratativa interna. Até a data de hoje (22/10/*******), não obtive retorno e estaria cobrando e aguardando respostas, demonstrando como é ruim o atendimento da NISSAN.
No dia 03/10/*******, fiz uma reclamação no Reclame Aqui e no PROCON. O pessoal do Reclame Aqui entrou em contato e informou que já estavam cientes do meu caso e que iriam resolver através do PROCON, arquivando o caso no Reclame Aqui. Dia 09/10/*******, tive um retorno da NISSAN pelo PROCON, onde não analisaram os detalhes da vistoria cautelar, alegando que o carro não teria nenhum problema de pintura, sendo que não foi nem solicitada alguma perícia por parte da NISSAN, sendo o retorno um simples "te vira e fica com o carro assim."
Engraçado que a montadora, pelo PROCON, disse que o carro estava OK por não ter repintura, e que eu só teria prejuízo se o carro tivesse sido repintado, sendo que a solução proposta para o meu problema seria a repintura, ou seja, fui prejudicado com o veículo do jeito que está e a solução proposta pela NISSAN é tão horrível que ainda continuaria prejudicado.
Outro fato legal que eu adorei no atendimento dessa marca: pediram uma cautelar pois, com esse documento, eu ganharia garantia da pintura. Depois que fiz o laudo, simplesmente se esquivam e não tocam mais no assunto de ter garantia estendida na pintura.
Estou fazendo a reclamação aqui, pois, se não obtiver um retorno com análise do meu carro, sendo que não foram solucionadas nenhuma das avarias que vieram no veículo adquirido, Nissan Sentra 0Km modelo *******, estarei entrando com processo contra a montadora. O veículo veio com muitos vícios ocultos na lataria. Caso alguém compre algum veículo da marca NISSAN com alguma avaria, não tire da concessionária, pois eles irão te prometer solução e vão ficar só empurrando para frente o seu problema.
Eu, como consumidor que adquiriu um veículo novo, fabricado por uma montadora como a NISSAN, tinha expectativa de estar comprando um carro confiável, funcionando perfeitamente e sem defeitos, o que não foi atendido. Não recomendo o veículo e a marca para ninguém, inclusive meu filho e um amigo que vão comprar um veículo, achavam o carro bonito por foto, mas depois de saberem do meu caso e que a NISSAN não faz esforço nenhum para resolver o problema, decidiram ir na TOYOTA comprar seus veículos.
Estou fazendo a reclamação aqui, mas, conforme eles não quiseram resolver antes, acredito que não irão resolver agora. Vou ter que entrar com processo judicial buscando os meus direitos. Só sabem empurrar a venda do carro e solucionar os defeitos dos produtos deles, nada.
24/02/2025 às 10:40
Setor de pós venda e peças, não dão retorno ao cliente e não resolvem os problemas dos veículos.