Pneu Vipal arrisca a segurança de motociclistas

17/03/2026 às 17:16
A princípio, antes da compra, olhei as avaliações gerais dos usuários pois como motociclista eu precisaria de um pneu de boa qualidade e que visasse a minha segurança.
Removi o Pirelli Diablo Rosso II da minha kawazaki em razão de desgaste e substituí pelo Vipal.
Em 3 meses de uso, tive duas ocorrências devido a falta de frenagem em terrenos areiosos e umidos (pós-chuva), com a moto perdendo a estabilidade mesmo com ABS. Felizmente precisei apenas de alguns alguns pontos no joelho no primeiro caso, e no segundo apenas me ralei e quebrei partes da moto. Eu estava em velocidade baixa.
Em terrenos idealmente favoráveis à uma boa frenagem, os pneus VIPAL apresentam muito barulho ao frear e arrastam um pouco antes de acionar o ABS.
Por fim, em razão de passar mais de 5 anos sem sofrer qualquer acidente utilizando o pneu Pirelli, irei me desfazer do Vipal e adquirir novamente o Pirelli. Sim, o pirelli é 50% mais caro e isso é muito. Mas muito é o risco de continuar da forma que está, sem qualquer confiança ao transitar com esse pneu.
Aos usuários de veículos 4 rodas acredito que o maior risco seria com aquaplanagem, óleo e areia na pista. Coisa fatal a um motociclista.
Ressalto que utilizei (LIBRAS, BAR, kgf por cm) - seja lá qual medida você esteja acostumado - a pressão de acordo com os manuais e também mais vazio pra ter maior área de atrito com o solo (considerando ambiente não chuvoso).
Não posso dizer se você deve ou não comprar, mas quero que minha avaliação do pneu esteja muito bem esclarecida aqui.
Produto: 110/70-17 (dianteiro) e 140/70-17 (traseiro).
Não preciso de devolutiva da empresa, só deem o parecer de que a mensagem foi recebida. Minha avaliação já está muito bem sustentada por meio de constatação de uso.
Economizem mais, do outro lado - o consumidor - é indiferente comparado ao lucro que se pode obter. Certo? Isso é premissa de qualquer empresa que entregaria algo tão [Editado pelo Reclame Aqui] nas prateleiras.
*****.
18/03/2026 às 14:49
Prezado Caio. Sentimos muito pela experiência com nosso produto. Nos colocando à disposição para uma avaliação técnica dos pneus e orientando quanto ao fluxo correto. Caso entenda que seja oportuno, nos envie a nota fiscal (ou, na ausência dela, o DOT do pneu e dados da loja onde foi adquirido o produto), isso tudo para viabilizar uma possível análise. Estamos sempre a disposição para melhor atendermos nossos clientes consumidores.
19/03/2026 às 10:54
Entendo o critério utilizado para verificação do produto. O mesmo não poderá ser feito no momento pois preciso antecipadamente adquirir ou de minha escolha.
Ressalto apenas que 1) O produto em questão remete a segurança do consumidor, sendo portanto ponderável que avaliações posteriores a acidentes não possuem tamanha valia diante a alguém já acidentado. 2) Preciso esperar a chegada dos outros 2 pneus para que esse possa ser avaliado, caso contrário não conseguirei ir realizar a troca. 3) Não foi registrado na réplica o meio de canal. Devo procurar o site? Tranquilizo-os pois possuo NF e dados do representante. Ademais a confiabilidade não poderia tardiamente ser recuperada, pois que seja caracterizado falha no produto.
Nada contra a empresa, que emprega funcionários e geram insumos de grande importância para o fluxo de carga e pessoas no país. Todavia minhas considerações - Nota de Avaliação no RA - já está abalada.
Na expectativa de melhorias para nós consumidores.
Agradeço
19/03/2026 às 10:57
Rápido retorno e aparentemente total preocupação com o pós-vendas. Todavia o problema já foi ocasionado, não havendo portanto possibilidade de desfazer os danos físicos e materiais causados. Se precisam que eu prove através de fotografia todos os danos, o farei. Porém só abalaria ainda mais o que estou considerando como encerrado. Neste caso eu o faria de forma aberta ao público.

23/03/2026 às 14:46
"Olá, Caio.
Lamentamos por todo o ocorrido e, principalmente, pelos danos físicos e materiais que você relatou. Para a Vipal, a segurança é um valor inegociável, e recebemos o seu relato com muita seriedade e respeito.
Nossa intenção é, de fato, reverter essa impressão negativa e demonstrar o compromisso que temos com a qualidade de nossos produtos e com o suporte aos nossos clientes. Entendemos que a confiança é construída no dia a dia e queremos ter a oportunidade de prestar todo o auxílio necessário para esclarecer essa situação.
Reforçamos que nossos canais seguem abertos e nossa equipe técnica está à sua inteira disposição. Assim, se possível para você, pedimos a gentileza de nos encaminhar a nota fiscal e demais dados do produto para o e-mail [email protected]. Dessa forma, poderemos realizar uma análise detalhada e dar o devido acompanhamento ao seu caso.
Desejamos uma excelente recuperação e permanecemos à disposição.
Equipe Vipal Borrachas"