Aumento na fatura não explicado e divergente do contrato

Areal - RJ

02/03/2026 às 12:39

ID: 242065869

vcs mandarao a fatura c o valor maior esse mes kkkk ligo la e ninguem explica o pq do aumento. ***** falou q era reajuste mas no contrato n dizia q era agr. resolve ai.

28/03/2026 às 15:19

Entendemos perfeitamente a sua surpresa e o seu questionamento. Ninguém gosta de ver o valor da fatura subir sem entender exatamente o porquê. Pedimos desculpas se a explicação da Aline não foi clara o suficiente; na VIPCON, prezamos para que você saiba exatamente para onde vai cada centavo do seu investimento.

Gostaríamos de esclarecer que esse aumento não é uma taxa extra, mas sim o reajuste anual do crédito, previsto na cláusula [X] do seu contrato. No consórcio, para garantir que quando você for contemplado o dinheiro ainda compre a mesma máquina ou carro (que também sobem de preço no mercado), a carta de crédito e as parcelas são atualizadas pelo índice oficial (IPCA ou INCC).

Para resolvermos essa dúvida e garantirmos a sua tranquilidade agora:

Memória de Cálculo Detalhada: Um supervisor financeiro entrará em contato com você via WhatsApp nos próximos minutos para te enviar um extrato explicativo. Ele vai te mostrar o valor do seu novo crédito (que também aumentou!) e o cálculo exato do índice aplicado na sua parcela.

Verificação de Contrato: Vamos te enviar o print da cláusula específica do seu contrato que trata desse reajuste anual, para que você tenha a segurança de que tudo está seguindo rigorosamente o que foi assinado.

Análise de Erro Sistêmico: Se por acaso o valor cobrado estiver acima do índice contratado por algum erro de processamento, faremos o estorno imediato da diferença na sua conta ou o abatimento na próxima fatura.

Nosso objetivo é que você veja esse reajuste como uma proteção ao seu patrimônio, e não como um custo extra surpresa. Vamos te explicar ponto a ponto!

28/03/2026 às 15:54

obrigado pela atenção!! o financeiro me mandou o extrato detalhado e agora entendi que a parcela subiu pq o valor que eu vou receber la na frente tbm aumentou kkkk. vcs estao certos q o contrato preve isso mas podiam ter mandado um aviso antes da fatura chegar ne? tirando esse susto o suporte foi mto honesto e explicou tudo certinho. valeu.