Vipex e Emma Colchão: a parceria que te faz dormir no chão

Carapicuíba - SP
22/06/2026 às 20:47
ID: 252083577
Desrespeito absoluto com o consumidor: produto desaparece após sucessivos adiamentos e ninguém apresenta uma solução.
Realizei a compra de uma cama/colchão com a Emma e, até o momento, estou enfrentando uma experiência extremamente frustrante e desgastante. O problema deixou de ser apenas um atraso na entrega e se tornou um verdadeiro descaso com o consumidor.
A transportadora Vipex entrou em contato para realizar a entrega. Inicialmente, houve uma questão de horário, mas eu me disponibilizei e facilitei o processo de todas as formas possíveis. Autorizei o recebimento pela portaria do condomínio, alterei meus compromissos para aguardar a entrega e, quando fui informado de um problema no veículo da equipe, aceitei o reagendamento para o dia seguinte.
Para garantir que não haveria qualquer impedimento, deixei a chave do apartamento com vizinhos autorizados, informando previamente os nomes das pessoas que poderiam receber a mercadoria.
Mesmo com toda a minha colaboração, a entrega simplesmente não aconteceu.
Depois disso, começaram as desculpas genéricas: primeiro houve problema com o veículo, depois uma divergência operacional, e dias depois fui informado de que houve um desvio da mercadoria. Como é possível que um produto de grande porte desapareça durante o transporte e nenhuma das empresas tenha uma resposta concreta sobre o ocorrido?
O mais revoltante é a falta de transparência e comunicação. Precisei cobrar diversas vezes por WhatsApp, chegando a enviar várias mensagens sem qualquer retorno. Quando finalmente respondem, a resposta é sempre a mesma: estamos verificando, estamos aguardando retorno, estamos tratando internamente.
Enquanto Emma e Vipex discutem internamente de quem é a responsabilidade, quem está sendo prejudicado sou eu. Estou no meu apartamento sem cama, tendo minha rotina prejudicada por uma falha que não foi causada por mim em nenhum momento.
Em nenhum instante recusei a entrega, não deixei de atender a transportadora e ainda ofereci todas as alternativas possíveis para facilitar o recebimento. Ainda assim, o produto foi perdido/extraviado e até agora ninguém apresentou um prazo real de solução.
O mínimo que espero é uma posição imediata da Emma, responsável pela minha compra, com uma solução definitiva: localização e entrega do produto em prazo urgente, envio de um novo produto sem mais demora ou outra solução adequada.
É inadmissível que um consumidor fique sem um item essencial como uma cama, sem prazo, sem informações claras e tendo que correr atrás de uma resposta a todo momento.
Estou registrando esta reclamação publicamente porque os canais de atendimento não têm sido capazes de resolver um problema que já se prolonga há tempo demais.
Aguardo uma solução urgente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor.
23/06/2026 às 11:25
Prezado Lucas!
Referente ao seu relato, informamos que a situação envolvendo possível divergência/troca de carga já foi identificada e está em tratativa junto ao embarcador responsável, que é a origem da expedição da mercadoria.
Estamos acompanhando o caso com prioridade, com o objetivo de esclarecer o ocorrido e adotar as medidas necessárias para regularização, garantindo a correta rastreabilidade do processo.
No momento, seguimos em análise e alinhamento com o embarcador para consolidação das informações e definição das ações aplicáveis.
Reforçamos que seu caso permanece em acompanhamento ativo até a completa resolução.
Assim que tivermos novas atualizações, entraremos em contato.
Permanecemos à disposição.
Ivana Márcia