Atendimento inadequado e falta de profissionalismo da fonoaudióloga

27/02/2026 às 18:48
Péssimo, a fonoaudióloga Dr. ***** atendeu meu filho numa má vontade, fez a primeira consulta e realizou umas perguntas pra colocar na ficha, e mandou retornar na outra semana pra começar as atividades, porém ao chegar realizou novamente as mesmas perguntas, falando pra passar meu filho com psicólogo sem diagnóstico nenhum? Ela é fono ou psicóloga? Que só atenderia meu filho com acompanhamento do psicólogo, isso é uma falta de respeito. Desde a primeira consulta atendimento péssimo com uma má vontade, nem 15 minutos meu filho ficou na sala e ela dispensou ele como se fosse nada, lamentável
03/03/2026 às 13:02
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Levamos todos os relatos com muita seriedade, pois nosso compromisso é oferecer um atendimento ético, responsável e baseado em critérios técnicos.
Gostaríamos de esclarecer que o processo inicial na fonoaudiologia envolve anamnese e avaliação detalhada, que podem demandar mais de um encontro. Esse tempo é fundamental para compreender o histórico da criança, observar comportamentos, estabelecer vínculo terapêutico e definir com segurança o melhor plano de tratamento. Cada criança tem seu próprio ritmo, e respeitar esse processo é essencial para alcançar resultados consistentes.
Em relação à indicação de acompanhamento psicológico, ressaltamos que se trata de uma conduta profissional responsável e bastante comum na área da saúde. A recomendação de avaliação por outro profissional não configura diagnóstico, mas sim uma sugestão técnica baseada na observação clínica, com o objetivo de promover um cuidado multidisciplinar quando necessário. A confirmação sobre a necessidade ou não de outro tratamento somente pode ser feita após avaliação específica do profissional indicado.
Ressaltamos que a duração das sessões e a condução da avaliação seguem critérios técnicos individualizados, sempre priorizando o melhor para o paciente. Em alguns casos, atendimentos iniciais podem ser mais breves quando o profissional entende que são necessárias outras avaliações complementares antes de iniciar o plano terapêutico. Eventuais reduções no tempo podem ocorrer em situações pontuais, como atrasos, mas iremos averiguar internamente o que possa ter ocorrido nesse caso.
Nossa missão não é realizar atendimentos de qualquer forma, mas sim prezar pela qualidade, ética e resultados no tratamento. Permanecemos à disposição para conversar, esclarecer qualquer ponto e, se possível, reverter essa má impressão. Ficaremos felizes em ter a oportunidade de dar continuidade ao acompanhamento e demonstrar, na prática, o nosso compromisso com cada paciente.
03/03/2026 às 13:10
Horrível

03/03/2026 às 13:37
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória.
Respeitamos sua decisão e reforçamos que nossa equipe permanece à disposição caso, futuramente, deseje conversar ou esclarecer qualquer ponto.
Seguimos comprometidos com um atendimento ético, responsável e de qualidade.