Reabertura de reclamação por falta de solução e descaso da cooperativa

Recife - PE
15/06/2026 às 23:53
Estou registrando uma nova reclamação, pois a reclamação anterior foi encerrada sem que a cooperativa apresentasse qualquer solução para o problema relatado.
Desde a abertura da solicitação, venho tentando resolver a situação de forma amigável, porém recebo apenas respostas genéricas informando que o processo está em cotação, sem prazo definido e sem qualquer avanço concreto. Além disso, continuo sem retorno efetivo sobre a minha demanda.
A falta de transparência, a demora excessiva e a ausência de uma solução demonstram descaso com o consumidor. Diante da inexistência de resposta satisfatória e da permanência do problema, estou reabrindo a reclamação e também buscando auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor para que a situação seja finalmente resolvida.
18/06/2026 às 09:38
Olá, Gabriela Torres Lamentamos o transtorno e entendemos sua insatisfação. Estamos acompanhando sua solicitação com atenção e buscando a melhor solução o mais rápido possível. Em breve retornaremos com novas informações. Atenciosamente, Equipe Vipseg Brasil.
20/06/2026 às 14:49
A resposta apresentada não resolve minha reclamação e apenas repete um discurso genérico, sem qualquer informação concreta.
Minha solicitação foi aberta em 29/04, a vistoria/perícia foi realizada em 05/05 e, até o presente momento, continuo recebendo apenas a informação de que as peças estão em cotação. Enquanto isso, o terceiro envolvido entra em contato diariamente cobrando uma solução.
Já se passaram mais de um mês desde a vistoria e a empresa não informa qual peça está pendente, qual fornecedor está realizando a cotação, qual a previsão para aprovação ou quando o reparo será iniciado.
Não basta informar que estão acompanhando o caso. Preciso de uma resposta objetiva, com prazo e providências concretas.
Caso a empresa continue sem apresentar uma solução efetiva, darei continuidade às medidas já iniciadas junto ao PROCON e, se necessário, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.