Mau atendimento do SAC da empresa Viqua

Santos - SP

18/06/2026 às 15:20

Realizei a compra de um filtro Viqua em 08/06/26 pelo mercado livre. O produto chegou em 10/06, mesmo dia que foi instalado. Com dois dias de uso, o filtro começou a diminuir a vazão de água, de forma que o elemento filtrante estivesse com problema. Fiz contato com o SAC da empresa, na pessoa do funcionário *****, informando o ocorrido com esse novo produto e solicitando a garantia de um outra torneira com filtro comprado há pouco tempo, da mesma empresa, que também se danificou, demonstrando a fragilidade desses produtos.
Esse funcionário me solicitou vídeo do funcionamento do filtro e fotos dos dois produtos, o que foram enviadas.
Para minha surpresa, o funcionário me deixou extremamente chateado, alegando que o filtro estava com pouca vazão de água pois eu não tinha acionado a torneira do filtro até o final, dando a entender que eu estaria tentando levar alguma vantagem e mentindo sobre o real funcionamento do produto.
Por fim, depois das minhas indagações sobre a condução da solução dos problemas causados por ele, representante da empresa, me sugeriu que eu enviasse a torneira com filtro antiga e o filtro dessa nova torneira para eles, a fim de que eu fosse reembolsada desses produtos.
Questionei se eu iria arcar com os custos de ficar sem filtro até eles resolverem isso e não tive mais retorno desse SAC.
Que pessimo atendimento ao consumidor! Ao invés de tentarem resolver o problema do produto com vício de qualidade, ainda desconfiam do consumidor. Isso é inaceitável.

19/06/2026 às 09:52

Olá,

Recebemos a reclamação via SAC e as alegações já estão sendo atendidas pelos canais oficiais do SAC.

Todos os questionamentos realizados a Christiane foram com base em evidências enviadas no email.

Conte sempre conosco, toda a equipe Viqua está a sua disposição.

Nosso horário de atendimento: Seg. à Quinta das 07:30 às 12:00 e das 13:00 às 17:30, sexta-feira das 07:30 às 12:00 e das 13:00 às 16:30

[email protected]

24/06/2026 às 01:16

A empresa não solucionou a demanda trazida pelo consumidor.

24/06/2026 às 01:18

Estou no aguardo do reembolso prometido através do SAC, representando a empresa.

24/06/2026 às 08:13

Bom dia.

Estamos aguardando o retorno do documento enviado no seu e-mail no dia 19/06/2026.

[email protected]

24/06/2026 às 14:32

O documento não foi assinado porque a empresa está fazendo diferente do que foi solicitado. Favor refazerem o documento, pois da forma que foi feito o consumidor ficará prejudicado.