Virabrequim com folga axial causa travamento do motor e prejuízo ao cliente

Timbaúba - PE
05/03/2026 às 12:08
Fui fazer o serviço no virabrequim na virago. O dono (Ceará) para querer agilizar ofereceu uns virabrequim a base de troca, onde aceitei fazer a base de troca deixando o meu e pegando o virabrequim oferecido por ele. Fui montar o motor do caminhão onde na montagem virmos uma folga Axial muito alta em uma biela entramos em contato com o dono (Ceará) onde ele disse que era normal e deu umas medidas da folga, fizermos a medição ele falou que medidos errado fizermos outra medidas com outra ferramenta deu a mesma medida ( mecânico profissional que fez as medidas). Fizermos o vídeo mostrando todas as duas medições e mandamos para ele. O dono falou pode montar eu garanto. Resumindo o motor travou estragou todas as bronzinas novas tanto as fixas como das bielas. Caminhão não rodou 1km, por sua vez o dono falou a foi sujeira e falou também que foi falta de lubrificação. Tiramos o motor compramos um virabrequim novo, kit de bronzina novas ( biela e fixa) e usamos tudo que foi montado antes filmamos as folgas da biela tudo no padrão funcionamos o motor e ele está a mais de 3 meses trabalhando normalmente. O dono da virago pediu para avaliar o virabrequim e assumiu o erro mas disse que só poderia dar outro virabrequim e não devolveria o dinheiro, ele acabou ficando com o virabrequim que me deu um prejuízo, com o meu antigo também e provavelmente vai vender para mais alguém tomar outro prejuízo. Uma dica não faça serviço lá ou muito menos comprem nada lá.