Reclamação sobre defeito em teto solar de carro seminovo e negativa de garantia pela Virauto Seminovos Ltda

Ferros - MG

18/05/2026 às 19:05

No dia 08 de outubro de 2025 adquiri o automóvel tiguan prata - placa *****, com o vendedor de nome ***** da empresa Virauto Seminovos Ltda - CNPJ ***** situada na Av. *****, *****, loja *****, ***** piso, bairro *****, Belo Horizonte-MG/CEP *****. Na ocasião, o referido vendedor me disse que o diferencial da empresa era a garantia e que eu poderia ficar tranquila porque eu teria todo o suporte. A empresa forneceu um desconto na compra do veículo em razão de defeito no Assist Park e também pela troca do óleo, os quais eu fiquei responsável, haja vista o desconto dado. Ocorre que no final do mês de novembro de 2025, começou a entrar água pelo dreno do teto solar do carro. No dia 24/11/2025, foi feito contato com o vendedor *****, por meio da plataforma whatsapp n. *****, para acionar a garantia da loja, todavia, o referido vendedor informou que a garantia cobre apenas motor e câmbio, contrariando o que diz o código do consumidor. O vendedor ***** mencionou o desconto fornecido na negociação e disse que o caso era apenas de manutenção, mencionou também que foi feito o teste drive. Realmente foi feito o teste drive, todavia na data da compra não estava chovendo em Belo Horizonte, assim, não foi possível detectar o problema, além do que dreno de teto solar não entope de um dia pro outro. Em razão das chuvas em Belo Horizonte, foi necessário realizar o reparo em caráter de urgência, e dada a particularidade do serviço, consegui atendimento na empresa Visual Auto Parts e Acessórios LTDA, cujo valor do conserto ficou em R$1.800,00. Em 23 de março de 2026, foi feito contato novamente com o senhor ***** a fim de solicitar o ressarcimento do valor pago, haja vista que o problema foi apresentado no período da garantia legal, no entanto, não houve resposta.