Pasta de dente enzimática CET com riscos não informados

Ubatuba - SP

02/05/2026 às 17:19

Pasta dental enzimática CET causa sim mal por não conter precauções nem alertar riscos de componentes do produto, como qtdd máxima/peso ou raça, não pode ser everyday care, como diz pois minha maltesinha nunca teve estomatite e MV sem concluir nada a respeito da alta salivação gosmenta, pois tb não deve saber os males que o uso continuo da pasta, causa, diz ela ter estomatite crônica, coisa que ela nunca teve..

10/06/2026 às 14:55

Prezad@ Sr@. Eliane,

Agradecemos a sua disponibilidade em receber nosso contato e em nos relatar o ocorrido com a Clair. Compreendemos sua preocupação com o quadro de alta salivação e o diagnóstico de estomatite crônica de sua maltês de 13 anos.

Gostaríamos de esclarecer que a C.E.T. Pasta Enzimática é classificada como "Everyday Care" (cuidado diário) porque sua formulação foi desenvolvida para ser utilizada com frequência e de forma segura, inclusive sendo perfeitamente segura a sua ingestão durante a escovação. O quadro de alta salivação viscosa e a suspeita de intoxicação não são reações esperadas para este produto, que possui um histórico de segurança amplamente consolidado.

Considerando que a Clair é uma paciente idosa (13 anos), é fundamental que o médico veterinário responsável realize uma investigação detalhada de outras possíveis causas sistêmicas que possam estar gerando esses sintomas ou a estomatite. Para que nossa equipe médica veterinária possa realizar uma análise profunda da relação de causalidade, solicitamos, por gentileza, o envio do laudo veterinário completo e dos exames realizados durante o período de internação. Esses documentos são essenciais para o nosso processo de farmacovigilância.

Deixamos disponível nosso contato de serviço de atendimento ao consumidor - CASA (Central de Atendimento à Saúde Animal)- que estará a sua disposição de segunda a sexta-feira, das 8:30 às 17:30 (horário de Brasília), ou por WhatsApp (+55 800 13 65 33), caso tenha dúvida na tratativa da sua reclamação ou necessite de informações adicionais.

Agradecemos por escolher a Virbac do Brasil!

12/06/2026 às 10:33

Então, continuo frizando que é essencial e necessário que conste informação da qtdd de CET dependendo do peso, raça pois, como informei, foi usada everyday, e depois que vi em um informativo que depende do tamanho e raça do pet, deve se utilizar, no maximo, 3x por semana e qtdd até um grão de ervilha. Portanto, como não vem no kit bula ou qqr informação, fiz a reclamação. Portanto, como nada foi alterado na forma de comercialização, parecendo que estão apontando dados minha pet, sem se preocuparem com mal que podem causar à falta total informação importante, inclusivevde todos ingredientes da CET, como dióxido de titânio.

12/06/2026 às 10:37

Sempre pesquise em sites ou literatura de boa reputação, quanto a possíveis danos causados por excesso de uso mesmo que seu veterinário recomende, sem acompanhamento, o uso.