Reação grave à vacina Canigen R em cachorro, com vômitos e convulsões.

27/03/2026 às 14:25
Tomei PAVOR da Vibarc, especialmente da vacina Canigen R!
No dia 20/03/26 levei o meu cachorro Romeu (spitz de 2 anos e 7 meses) para vacinação de rotina. O Romeu foi vacinado com a Vanguard Plus + Canigen R (vacina da raiva).
Após algumas horas de vacina ação o Romeu apresentou dores local (o que é comum pós vacina), porém na madrugada de sexta/sabado (21/03) meu cachorro começou com um quadro preocupante de vômitos recorrentes pela casa toda!
No sábado 21/03 por volta das 15h levamos o Romeu novamente urban pet com quadro de muitos vômitos, e já estava super fraco e apático.
Passamos ele na consulta de retorno da vacina, e foi aplicado uma injeção para cortar o vômito e náuseas dele. Eu expliquei pra médica que meu cachorro sempre foi muito saudável, nunca teve nenhum tipo de doença, e que essa reação era SIM da vacina aplicada nele. Ela insistentemente dizia que não acreditava ser da vacina que nunca havia visto reações assim pós vacina. Eu fiquei indignada pelo descaso.
Voltamos pra casa com uma precisão de medicamento Vonau para caso os vômitos voltasse.
Domingo de manhã 22/03 o Romeu amanheceu sem vômitos, mas pouco tempo depois, iniciou o quadro de vômitos recorrentes novamente, sai pra comprar o Vonau, e pra minha supresa meu esposo me liga aflito dizendo que o Romeu estava muito estranho, nao conseguia ficar em pé e andar, estava sem coordenação nas patinhas e se esfregando nas coisas e muito eufórico com a língua pra fora babando. Fomos correndo para a urbana pet novamente, e novamente eu insisti que tudo aquilo que estava acontecendo com meu cachorro era reação da vacina aplicada nele, e mais uma vez me contrariaram dizendo que se fosse da vacina teria sido imeditado, o que não é verdade!!!
Fizeram exame clínico, mediram febre disse que estava com 39 e que não era febre, ouviram o coração dele, disse que estava normal, olharam o reflexo ocular dele e constatou pouco reflexo. Colocou ele no chão e meu cachorro nao conseguia andar direito sem coordenação e trêmulo, andando em círculo.
Solicitarão internação do meu cachorro, e exames como:
HEMOGRAMA, UREIA, CREATININA, ALT, FA , ALBUMINA , BILIRRUBINAS T E F , SODIO, POTASSIO , TRIGLICERIDEOS, COLESTEROL , GLICEMIA , T4LIVRE , TSH , PCR ERLICHIA CANIS ,PCR BABESIA CANIS , PCR CINOMOSE, ULTRASSOM ABDOMINAL, GLICEMIA E MEDIÇÃO DE PRESSÃO.
Dia seguinte 23/03 recebi o boletim médico dizendo que o Romeu estava bem, sem vômitos, que havia comido um frango (do amiguinho) no domingo + ração, o que eu achei absurdo dar frango pro meu cachorro com vômitos frequentes sem ao menos PEDIR AUTORIZAÇÃO NOSSA PARA TAL E SEM SABER SE PODERIA SER ALÉRGICO OU TAL.
Perguntei se o Romeu havia defecado, e disseram que não. As 16h do dia 23/03 Romeu recebe alta médica, e fomos buscar ( mesmo sem fazer cocô por 24h).
Na alta médica, foi prescrito:
- Gaviz 5mg
- prediderm
- Vonau - continuar com que já estava tomando.
Trouxemos o Romeu pra casa, e ele permaneceu apático, e dormindo bastante. Neste mesmo dia o Romeu vomitou novamente de madrugada 23/24.
No dia 24/03 Romeu fez cocô de manhã, sendo o primeiro normal, e o segundo pastoso, o terceiro diarreia. A situação tornou-se crítica. Ele desenvolveu uma gastroenterite hemorrágica severa, evacuando sangue vivo e muco de forma incontrolável por toda a casa.
Entramos em contato com a clínica, e tivemos total descaso, demora pra responder, e nenhuma preocupação. O quadro de diarreia evoluiu pra hemorragia, Romeu passou a defecar sangue. Corri com ele novamente para a urban pet por volta das 19:30 de terça feira. Chegando lá foi atendido pela veterinária de plantão que fez exames clínicos novamente, e deu possibilidade sim de ser reação da vacina. Prescreveu probiotico para dar ao Romeu. Voltamos pra casa, e o quadro de diarreia com sangue e vômitos continuaram.
Cobrei o resultado dos exames solicitados, constaram uma inflamação forte no gastrointestinal e intestino do Romeu pós vacina, e ficamos aguardando os exames PCR para verificar se era alguma doença - cinomose, BABESIA e Erlichia.
Romeu segue sem melhorar 100%, continue tendo quadros de vômitos e diarreia, levo no urban pet não sabem o que fazer, só dizem pra continuar administrando os medicamentos passados.
Hoje dia 27/03 recebi o resultado dos exames PCR e todos deram NEGATIVO para as doenças mencionadas que acharam que meu cachorro tinha!
Ou seja, isso prova que TODO ESTE TRANSTORNO FOI CAUSADO PELA VACINA DA VIRBAC!
Sem conta a Omissão de Informação: O site oficial da Virbac Brasil lista apenas reações leves (febre e apatia). Em nenhum momento o consumidor é alertado sobre riscos de ataxia neurológica ou hemorragia intestinal grave.
Já são 7 dias sem dormir para assistir o meu cachorro, bem como remédios, internações, consultas exames e nada resolve o problema dele.
EXIGO uma resposta da Virbac, pois isso não é comum visto que Romeu já foi vacinado outras vezes de outro fabricante e NUNCA TEVE REAÇÃO.
Além de tudo, todo descaso com meu cachorro.