Reclamação sobre medicamento Cyclavance com defeitos na embalagem e efeitos adversos em pet

Uberlândia - MG

09/06/2026 às 00:03

Quero registrar minha reclamação e enfatizar o descontentamento referente ao medicamento Cyclavance, em razão de defeitos de qualidade identificados durante sua utilização.
O principal problema constatado está relacionado à embalagem, especialmente à tampa adaptadora que conecta a seringa dosadora ao frasco. Ao tentar administrar o medicamento, verifiquei que o produto não sobe na seringa ao puxar o êmbolo, caracterizando uma falha no sistema dispensador.
Além disso, há indícios de falha de pressurização, possivelmente decorrente de perda de vácuo ou defeito na vedação da tampa lacre, o que impede a retirada adequada do medicamento e resulta em desperdício do produto. Para conseguir retirar o conteúdo, foi necessário forçar excessivamente o sistema de dosagem, tornando o uso inadequado e comprometendo a experiência com o produto.
Adicionalmente, após o início da administração, meu pet não apresentou boa adaptação ao medicamento, manifestando episódios de diarreia e vômito. Diante desses efeitos adversos, a utilização foi imediatamente descontinuada por precaução.
Considerando o defeito de qualidade apresentado, a dificuldade de utilização, o desperdício do produto e a interrupção do tratamento em razão dos efeitos observados, solicito a devolução do medicamento e o reembolso integral do valor pago, conforme previsto pelos direitos do consumidor aplicáveis ao caso.
Fico no aguardo de uma manifestação e das orientações para devolução do produto e processamento do reembolso.