Cobrança indevida - Pedido de estorno imediato

Itajaí - SC
09/02/2023 às 12:43
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/02/22 comprei o curso EVR Venda sem aparecer, porém em nenhum momento fui informada que era uma assinatura anual, estou revisando todos os e-mails de confirmação de compra, que eu tenho em arquivo, e nenhum deles menciona assinatura, menciona apenas COMPRA e o valor, data e etc.
Recebi hoje 09/02/23, sem nenhum aviso prévio de renovação, ocorreu um debito no meu cartão de crédito de R$*******,30 referente renovação de assinatura.
Enviei imediatamente e-mail ao ******* e também a equipe Hotmart, minutos após ser notificada pelo banco da movimentação no cartão de credito.
Não fui informada que seria assinatura com renovação automática, não desejo renovar e não estou de acordo com o debito em questão. Exijo reembolso do valor em questão.
A renovação automática de serviços é vista pelo Código de Defesa do Consumidor como pratica abusiva e fere de forma clara os princípios da transparência e boa-fé nas relações de consumo, assim como a função social do contrato, não podendo nenhum consumidor ser prejudicado pela sua inércia se a continuidade da prestação de serviço não for a sua vontade, conforme Art. 39 da LEI N 8.*******, DE 11 DE SETEMBRO DE *******., conhecido como Código de Defesa do Consumidor.
Peço gentilmente que providencie o reembolso em questão, e garanta o cancelamento de qualquer possível renovação.
Cordialmente
Priscilla
15/03/2023 às 16:50
Olá Priscilla, tudo bem?
Esperamos que sim.
Aqui é Rafael Aguiar, o dono da empresa.
O acesso aos nossos treinamentos funcionam como um serviço de assinatura anual, assim como outras plataformas conhecidas e que, possivelmente, você assine como Netflix, Spotify, Youtube Premium, Amazon Prime entre outras.
Nos nossos treinamentos (assim como nas plataformas mencionadas) a assinatura é renovada automaticamente caso o cliente não venha a efetuar o cancelamento da mesma dentro do período de 12 meses.
Essa prática é legal, extremamente comum e informada de maneira bastante destacada no momento da compra, com os dizeres POR ANO logo na frente do valor.
Ao finalizar a compra você concordou com todos os termos e condições da plataforma, o que inclui a renovação automática caso você não fizesse o cancelamento no prazo de 12 meses. Então não há absolutamente nada de ilegal ou de[Editado pelo Reclame Aqui] no ocorrido.
Como você mesma ressaltou: você recebeu um e-mail avisando da renovação dias antes dela ocorrer e não viu por, segundo você mesma, não abrir o e-mail.
Eu entendo a sua chateação. Como eu disse, serviços de assinatura com renovação automática são comuns, estão presentes no nosso dia a dia e eu também já perdi prazos de cancelamento e fiquei chateado.
Mas, como sei que o erro foi meu, apenas fiz o cancelamento para não ser cobrado no período seguinte.
Estamos totalmente de acordo com a lei e reforço o que já dissemos por e-mail; o acesso ao produto e ao nosso suporte estará disponível por todo o tempo da assinatura.
Att,
Rafael Aguiar
17/03/2023 às 16:32
Rafael Aguiar... você deveria se envergonhar de dar um cntr C e cntr V nesse texto que encaminha a todos... você não se da nem mesmo ao trabalho de ler a mensagem enviada...
EU NAO RECEBI EMAIL AVISANDO DE NENHUMA RENOVAÇÃO.
E sou obrigada a admirar sua autoestima ao comparar sua plataforma a Netflix, Spotify, Youtube Premium, Amazon Prime... hahaha... se você fosse como eles, não só faria renovação automatica de assinatura, como devolveria assinatura reclamada como indevida, porque essas plataformas sérias fazem isso. O que você faz é se aproveitar das pessoas e isso é vergonhoso.
Passar bem!