Propaganda enganosa e ilusão de desconto na pesquisa de veículo Dolphim GS

Porto Alegre - RS

05/09/2025 às 08:05

Contratei o serviço da empresa VIRGOLA, a fim de ser pesquisado um carro Dolphim GS, o qual eu havia obtido o preço de R$149.990,00 na concessionária. A VIRGOLA me apresentou três opções com "aparente" grande desconto tomando por base o valor de R$ 159.900,00 para R$ 147.990,00, R$ 149.500,00 e R$ 149.500,00.

Argumentei que o valor base de R$ 159.990,00 estava mais caro que eu mesma havia visto na concessionária. Me foi explicado que a VIRGOLA tomou por base o "valor sugerido pela concessionária".

Dessa forma aparentemente parece um grande desconto o que conseguem aos seus clientes, quando, na verdade, a exemplificar meu caso, eu tinha o preço de R$ 149.990,00 e o melhor que a VIRGOLA apurou foi R$ 147.990,00, são menos R$ 2.000,00. Se descontar os R$600,00 pagos pelo serviço, fica um desconto de R$ 1.400,00, NA PRÁTICA.

A empresa anuncia "carros 0Km pelo melhor preço", o que induz o consumidor à ilusão de um bom negócio. E apresentam a ele de uma forma que trabalharam em cima de um valor mais alto de venda e conseguiram um bom desconto. Quando, na verdade, o desconto é mínimo.

A insatisfação é com a ilusão de um bom negócio sugerido pela VIRGOLA.

A insatisfação é não ter sido comunicada que seria trabalhada a negociação da VIRGOLA sobre o "valor que a montadora sugere à concessionária", que, diga-se de passagem, está R$ 10.000,00 acima do que eu, consumidora, consegui diretamente na concessionária.

A empresa anuncia um ótimo serviço e apresenta a proposta ao cliente como se houvesse conseguido um grande desconto, o que não é a realidade.

Solicito o reembolso do valor pago a VIRGOLA.

05/09/2025 às 14:28

Oi, Débora. Tudo bem? Espero que sim!
Nossa equipe vai entrar em contato com você para tratar o seu caso e trazer a melhor resolução possível.

Agradecemos pela sua compreensão.