Cobrança indevida e falta de resolução após contato com a empresa

Diadema - SP

05/05/2026 às 18:17

Essa empresa fez [Editado pelo Reclame Aqui] e debitou da minha conta 3 parcelas 89,90 entrei em contato com eles e não resolveram nada eu tenho extrato das cobranças.

09/05/2026 às 22:42

Prezada Sra. Ivanete Batista dos Santos,

A Virtex Telecom LTDA agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos relatados.
Após análise interna detalhada, verificamos que não há qualquer vínculo cadastral entre a reclamante e a nossa empresa, não constando em nossa base de dados contratação de serviços, cobranças ou qualquer relação comercial vinculada ao CPF, telefone ou nome informado.
Também foi identificado que, embora os boletos questionados estejam vinculados à Virtex Telecom LTDA, eles não foram emitidos em nome da reclamante, tendo ocorrido apenas a utilização de seu cartão para pagamento das cobranças. Assim, não há responsabilidade jurídica da empresa pelos lançamentos realizados.
Durante o atendimento, prestamos todo o suporte e orientação necessários para auxiliar na identificação do ocorrido, inclusive recomendando a contestação das cobranças junto à instituição financeira, o bloqueio do cartão e o contato com o gerente da conta para solicitação de estorno dos valores.
Conforme esclarecido em contato posterior, a própria reclamante compreendeu que a situação decorreu de possível clonagem do cartão, utilizado para pagamento de boletos vinculados à nossa empresa, sem qualquer autorização ou participação da Virtex Telecom.
Ressaltamos ainda que o caso segue sendo verificado internamente, inclusive para adoção das medidas administrativas cabíveis em relação aos boletos identificados.

Agradecemos a compreensão, colaboração e contribuição da reclamante, que foram fundamentais para aprofundarmos a apuração do caso. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Virtex Telecom LTDA.

10/05/2026 às 21:23

Sim eu fui orientada pela empresa para fazer a contestação e procurar o gerente. O gerente me orientou abrir reclamação contra a empresa. E aguardar até 15 dias que seria o prazo máximo da análise enfim os boletos estão em nome da empresa mas a empresa não resolveu nada

11/05/2026 às 11:39

Prezada Sra. Ivanete Batista dos Santos,

A Virtex Telecom LTDA agradece novamente o contato e compreende a preocupação relatada.
Reiteramos que, após nova verificação interna, não foi identificado qualquer cadastro, contrato ativo, solicitação de serviço ou relação comercial entre a reclamante e a Virtex Telecom vinculada ao nome, CPF ou telefone informado.

Esclarecemos que a empresa não possui ingerência sobre lançamentos realizados em cartão de crédito, tampouco tem autorização legal ou operacional para solicitar bloqueio, contestação ou estorno diretamente junto à instituição financeira, providências que somente podem ser realizadas pelo titular do cartão junto ao banco/emissor.

Da mesma forma, eventual uso indevido de cartão de crédito, inclusive por clonagem, [Editado pelo Reclame Aqui] ou utilização não autorizada dos dados, pode ocorrer por fatores externos à empresa, sem qualquer participação, ciência ou autorização da Virtex Telecom.

Ainda assim, diante da informação de que os boletos teriam sido utilizados para pagamento em favor da empresa, o caso permanece em apuração interna para identificação dos boletos mencionados e adoção das medidas administrativas cabíveis, inclusive quanto à verificação da origem e regularidade dos pagamentos.

Virtex Telecom LTDA.

13/05/2026 às 08:59

O atendimento foi de forma educada porém sem resolução