Cobrança integral mesmo após retirada de benefício do plano (Disney+)

Oeiras - PI

29/07/2026 às 14:50

Sou cliente da Virtex Telecom e contratei um plano de internet cuja oferta incluía, além da conexão, benefícios como Deezer, HBO Max e Disney+. O Disney+ fazia parte dos atrativos que motivaram minha contratação.

Recentemente, fui informado de que o Disney+ foi descontinuado e removido do meu plano. No entanto, a empresa continua cobrando o mesmo valor da mensalidade, sem qualquer desconto, substituição por serviço equivalente ou opção de adequação do contrato.

Entrei em contato com a empresa buscando uma solução amigável, porém fui informado de que deveria continuar pagando o valor integral, sob a alegação de que o contrato prevê a possibilidade de encerramento dos serviços de valor agregado.

Entretanto, essa interpretação não afasta os direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor. A retirada de um benefício que compunha a oferta original reduz o conteúdo do serviço contratado, tornando legítima a revisão das condições da contratação.

Destaco que o art. 20 do Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito ao abatimento proporcional do preço quando o serviço não é prestado de forma adequada. Além disso, os arts. 30 e 35 estabelecem que a oferta vincula o fornecedor e deve ser cumprida, ou substituída por solução equivalente, quando houver impossibilidade de seu cumprimento.

Dessa forma, solicito:

* o restabelecimento do Disney+; ou
* a substituição por outro serviço de valor equivale*****nte; ou
* o abatimento proporcional do valor da mensalidade enquanto o benefício permanecer indisponível.

Meu objetivo é resolver a situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer ao Procon, à Anatel ou ao Poder Judiciário. Contudo, caso a empresa insista em manter a cobrança integral sem oferecer qualquer compensação, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

os anexos é do proprio aplicativo da virtex! sou cliente da empres a mais de 6 anos e nunca passei por isso!!

Aguardo um posicionamento e uma solução justa para o caso.

31/07/2026 às 13:29

Olá, Cleiton! Boa tarde.

Primeiramente, agradecemos por trazer suas considerações até nós.

Ficamos satisfeitos que a nossa conversa tenha esclarecido quanto a disponibilização, ativação dos benefícios e forma de cobrança dos mesmos.

Como combinado e evidenciado em nossos contatos, foi realizado os descontos necessários e justos como combinado.

Seguimos à inteira disposição para qualquer suporte de nossa responsabilidade e para orientá-la no que for preciso.

Nosso compromisso é com a sua experiência e conectividade!

Abraços!

Equipe Virtex Telecom