Desrespeito ao código do consumidor

Jundiaí - SP
23/10/2024 às 12:31
ID: 200336163
Ver todas ReclamaçõesComprei 3 peças de roupas dessa loja no dia 16 de outubro de *******. As peças chegaram no meu endereço no dia 21/10, porém só retirei na portaria no dia 22. Eu provei as roupas e uma das peças ficou grande pra mim. Então entrei em contato com a loja para realizar a devolução da peça. Pedi um código de postagem, porém me informaram que eles não emitem um código de postagem para devoluções, o que vai contra o artigo 49 do código de defesa do consumidor, que garante o direito de arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento no prazo de 7 dias após o recebimento e que nesses casos, o estabelecimento tem que arcar com o reembolso integral do valor e inclusive o frete para devolução. Ou seja, tive que arcar com o valor da postagem que me custou R$25,87. Como se trata de uma lei e eu estou de acordo com ela, já que postei dentro do prazo de 7 dias , quero a devolução do valor integral da peça e da taxa de postagem.
09/01/2025 às 16:50
Devolveram o valor do frete. Agradecida. Como sugestão sugiro que mudem a política de troca para que os clientes não precisem recorrer a esse canal para ter seus problemas resolvidos. Mas só consegui mesmo porque entrei com uma ação no Procon.