COBRANÇA INDEVIDA FEITA POR SUPOSTO ORGÃO PUBLICO

Curitiba - PR

04/08/2020 às 15:39

Pelas minhas buscas aqui no Reclame Aqui, o procedimento de abordagem e coação para pagamento é basicamente o mesmo.
Em resumo, a empresa pede uma atualização cadastral para um serviço que já está incluído na conta telefônica da empresa, mas passado 15 dias, ligam dizendo que há um título em aberto (que não vem por e-mail, DDA ou correios) e o protesto ocorrerá na próxima hora. Ou seja, tentam pressionar para que não se pense e realize o pagamento o mais rápido possível. Apresentando como a proposta mais viável o pagamento da multa do cancelamento contratual.
No dia 21/07/******* recebi uma ligação da empresa GUIA VIRTUAL ONLINE, a atendente havia me informado que a ligação era a respeito de uma ATUALIZAÇÃO DE CADASTRO de dados de contato para o acevo deles de divulgação, que era vinculado com a conta telefônica da empresa. Por diversas vezes questionei se havia algum custo, e a mesma informava que era GRATUITO. Inclusive quando questionei sobre o contrato que dizia haver um valor de cobrança mensal, a atendente SIMONE me confirmou que era só um "protocolo", mas que eu não precisava me preocupar, pois não era um serviço que me seria cobrado.
Apesar de contrariada, escrevi o meu nome no "contrato"
Ela reiterou que esse valor já havia sido pago na conta telefônica do ano anterior.

Dia 04/03/******* por volta de 10:00 h recebi uma ligação de um suposto cartório de protesto de títulos de São Paulo, onde me informou que havia um título da empresa GV ONLINE vencido e seria protestado, ocasionando o bloqueio do CNPJ da empresa. Caso o débito não fosse quitado até 11:00 h. O proprietário da empresa teria que se dirigir a São Paulo para resolver. Eu disse que não havia conhecimento de nenhum boleto... A atendente me passou o telefone da GV Online para que eu entrasse em contato e pudesse evitar o protesto com um acordo com a empresa. Então, me lembrei da ligação de duas semanas anteriores, verifiquei com o meu financeiro, ninguém havia recebido nenhum documento de cobrança, mas lembrava do contrato e já antevi que seria um problema.
Através do número*******, entrei em contato, fui atendido, e pedi para falar com o financeiro, este me informou que assinei o contrato e valor estava explícito a única coisa a ser feita era pagar o título e aguardar o cancelamento do protesto.
Falei novamente com a SIMONE, ela disse que eu tinha assinado o termo e o que valia era o que estava escrito e não o que eu estava inventando que ela me disse. Me encaminhou novamente para o financeiro.
A moça questionou a minha formação e instrução. Insuniou que eu não sabia ler e inclusive pediu para que eu lesse a carta de quitação em voz alta para ela, para que não restasse dúvidas de que eu estava entendendo o que estava acordando.
Acordamos o valor de R$ 1.*******,00 para cancelamento do suposto contrato e, nesse meio tempo o suposto cartório me ligou novamente as 11:05 dizendo que eu tinha ate as 11:30 para quitar e que uma pessoa da GV Online fosse pessoalmente no cartório para que o protesto não ocorresse. Eu falei que era impossível alguém chegar em qualquer lugar em SP em menos de 30 minutos. Ela disse q poderia segurar por 15 minutos a mais...
Efetuei o pagamento, sabendo que estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e assinei a carta de quitação.
Agora, sem pressão, acionei o meu advogado e vou tentar desbancar essa empresa que aparentemente tem agido de ma fé.
E deixo aqui o alerta para quem mais receber ligações dessas empresas.

25/08/2021 às 15:42

NAO HOUVE RESPOSTA DA EMPRESA