Cobrança indevida por contrato abusivo (vício de consentimento/ [Editado pelo Reclame Aqui] de atualização cadastral)

Teresina - PI

20/05/2026 às 16:14

No dia 04/05/2026 recebi uma ligação telefônica de um representante desta empresa alegando que precisava realizar uma "atualização cadastral de rotina e gratuita" junto ao Google, sob o pretexto de manter as informações atualizadas, procedimento que alegaram ocorrer a cada 5 anos.
Durante todo o contato telefônico, em nenhum momento foi oferecido, orçado ou negociado qualquer tipo de serviço de publicidade, figuração ou assessoria paga. Fui induzida a assinar um documento sob a estrita justificativa de que se tratava apenas de um protocolo de confirmação daquela chamada e da atualização gratuita.
Para minha total surpresa, no dia 20 de maio, fui abordada com uma ligação de cobrança de um boleto no valor de R$ 795,00, referente a um suposto contrato de prestação de serviços com duração de 12 meses, totalizando o mesmo valor recorrente.
Diante dos fatos, manifesto minha total indignação e exijo o cancelamento imediato deste contrato e a baixa de todo e qualquer boleto ou cobrança gerada em meu nome/no nome de minha empresa. O Código de Defesa do Consumidor e o Código Civil resguardam a nulidade de atos jurídicos praticados mediante vício de consentimento (erro e dolo), uma vez que a assinatura foi obtida de forma enganosa e omitindo valores financeiros.
Caso as cobranças e ameaças de protesto persistam, informo que já estou respaldada por orientação jurídica e tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor.
Aguardo o posicionamento da empresa com a confirmação do cancelamento e o distrato sem ônus.
Em anexo está o contrato e o print da ligação na qual fui coagida a assinar, confirmando que no momento da assinatura estava em ligação com a empresa que no momento afirmou que a assinatura era para confirmação de atualização de cadastro.