Problemas de Higiene, Falta de Atendimento e Danos ao Veículo em Hospedagem

Guarulhos - SP

13/06/2026 às 13:12

Em 12/06/2026, às 23h14, realizei o pagamento antecipado da hospedagem no valor de R$ 252,00 (duzentos e cinquenta e dois reais), conforme comprovante emitido pela operadora de cartão de crédito e Nota Fiscal de Serviços Eletrônica n ***** posteriormente emitida por essa empresa.

Após ingressar na suíte disponibilizada, constatei diversas irregularidades incompatíveis com padrões mínimos de higiene, qualidade e adequação do serviço contratado, dentre elas:

Forte odor de cigarro no ambiente;
Ausência de edredom;
Banheira contendo cinzas de cigarro;
Presença de diversos cabelos na banheira;
Ambiente em desacordo com as condições mínimas esperadas para utilização.

Diante dessas circunstâncias, às 23h25, ou seja, aproximadamente 11 minutos após minha entrada, encaminhei mensagem ao canal oficial de WhatsApp da empresa relatando o problema.

Não obtendo qualquer resposta, realizei ligação telefônica às 23h26, sem atendimento.

Em seguida, efetuei nova ligação às 23h30, ocasião em que solicitei expressamente o cancelamento da hospedagem e a devolução integral dos valores pagos, tendo em vista que o serviço disponibilizado se mostrava inadequado para utilização.

Contudo, fui informado pela atendente de que não seria possível efetuar o cancelamento, sob a alegação de existência de um suposto prazo interno de 15 minutos.

Tal justificativa, além de não ter sido previamente informada ao consumidor, mostra-se contraditória, uma vez que minha primeira reclamação ocorreu dentro do próprio período mencionado pela atendente.

Diante da recusa, solicitei a presença da Polícia Militar, cujos agentes compareceram ao local e orientaram o registro da reclamação perante os órgãos de proteção e defesa do consumidor.

DOS DANOS MATERIAIS AO VEÍCULO

Além da inadequação da hospedagem, registre-se que a garagem disponibilizada pela suíte apresentava dimensões reduzidas e ausência de sinalização adequada para orientação de manobras.

Ao estacionar meu veículo de ré, a estrutura existente na parte superior da vaga não era visível pelos sistemas normais de auxílio à condução do automóvel, em especial pela câmera de ré, em razão da ausência de qualquer alerta, proteção ou sinalização ostensiva.

Como consequência, ocorreu colisão da traseira do veículo contra a estrutura da garagem, ocasionando trinca na lanterna traseira, gerando prejuízo material cujo valor de reparação será oportunamente apurado mediante orçamento técnico.

18/06/2026 às 10:36

Olá Thiago,

Conforme tratado anteriormente, gostaríamos de reforçar nossas desculpas pelo ocorrido. Buscamos sempre oferecer a melhor experiência e um serviço de excelência aos nossos clientes.

Ficamos satisfeitos em confirmar que a situação foi resolvida via e-mail.

Sigo à disposição.

Motel Virtual