Cobrança indevida, bloqueio de cancelamento e retenção abusiva de assinatura

Belo Horizonte - MG

13/08/2026 às 12:43

Assinei a plataforma Vem Consulta, mas estou extremamente insatisfeito(a) com a plataforma. As consultas realizadas foram insuficientes para atender às minhas demandas mais simples, motivo pelo qual decidi não continuar com o serviço.

Ocorre que a empresa adota uma prática abusiva: emite a cobrança da mensalidade seguinte, a cataloga como "em atraso" no sistema e impede o cancelamento da assinatura sob o argumento de que há um pagamento pendente.

Essa conduta é ilegal. Nenhuma empresa de assinatura pode reter o consumidor preso ao contrato ou condicionar o cancelamento à quitação de uma mensalidade gerada após o pedido de encerramento, muito menos impedir que o serviço seja cancelado por suposta inadimplência. Plataformas sérias suspendem ou cancelam o acesso automaticamente quando o pagamento não é realizado, sem exigir multas abusivas ou cobrar por um serviço que o cliente não deseja mais utilizar.

Não vou pagar por uma mensalidade extra apenas para conseguir cancelar um serviço insatisfatório.

Exijo o cancelamento imediato da assinatura, a baixa definitiva de qualquer cobrança gerada indevidamente vinculada a essa retenção e a confirmação por escrito de que não há débitos pendentes em meu CPF relacionados a essa cobrança abusiva.

20/08/2026 às 08:00

Olá, Bruno! Tudo bem?

Pedimos desculpas pelo transtorno.

Já ajustamos a situação e, inclusive, *entramos em contato por e-mail para confirmar a solicitação de cancelamento* e garantir que o procedimento seja concluído corretamente.

Agradecemos pela compreensão e pedimos desculpas mais uma vez pelo ocorrido. Permanecemos à disposição!

*Equipe VemConsulta *