21/05/2025 às 15:48

Adquiri um triciclo elétrico modelo FOX da empresa VirtualFox por R$ 12.000 para minha mãe. Após apenas 3 meses de uso, a bateria deixou de funcionar após uma única descarga completa.

Ao entrar em contato com o suporte da empresa, fui informado de que a garantia não cobre o problema, alegando "mau uso" por permitir a descarga total da bateria. Fui surpreendido por essa informação, pois em nenhum momento durante a compra fui orientado sobre a necessidade de evitar a descarga completa da bateria.

A empresa alega que essa informação está no manual, mas considero que, por se tratar de um produto de alto valor e com uma limitação tão crítica, essa advertência deveria ter sido claramente comunicada no momento da venda.

É inaceitável que um produto de R$ 12.000 apresente uma falha tão grave após apenas 3 meses de uso e que a empresa se recuse a oferecer suporte ou substituição da bateria. Isso demonstra um desrespeito ao consumidor e uma falta de compromisso com a qualidade do produto.

Solicito uma solução adequada para o problema, seja através da substituição da bateria ou de outra medida que corrija essa falha, garantindo o funcionamento adequado do triciclo.