Insatisfação com aumento de preço e direcionamento forçado para chip próprio da Virtueyes, com desinteresse em chip Vivo puro.

XANGRI-LA - RS
08/06/2026 às 16:14
Gostaria de registrar minha insatisfação com a Virtueyes.
Nossa empresa utilizava outro fornecedor de chips M2M, mas optamos por migrar gradativamente nossas linhas para a Virtueyes, principalmente pela proximidade geográfica, já que estamos localizados a aproximadamente 140 km de distância. Inicialmente, estávamos adquirindo chips Vivo com valores entre R$ 3,80 e R$ 4,20, o que estava dentro do esperado e nos permitiu iniciar essa migração.
No entanto, no último pedido, fomos surpreendidos com uma mudança significativa nos valores. Os consultores passaram a insistir na venda do chip próprio da empresa (NEO), produto pelo qual já deixamos claro diversas vezes que não temos interesse. Quando solicitamos novamente o chip Vivo puro, fomos informados de um valor de R$ 6,00 por linha.
O que causa estranheza é que outras empresas do mercado continuam fornecendo o mesmo chip Vivo puro por aproximadamente R$ 3,90. Diante disso, fica difícil entender a justificativa para uma diferença tão grande de preço.
É lamentável, pois estávamos em processo de migração das nossas linhas para a Virtueyes e, por conta dessa postura comercial, seremos obrigados a procurar outro fornecedor e, em breve, cancelar os serviços contratados.
Se a empresa não consegue competir comercialmente com outras fornecedoras no fornecimento de chips Vivo, talvez seja mais transparente não oferecer esse produto, em vez de tentar direcionar o cliente para uma solução pela qual ele já demonstrou não ter interesse.
Reforço, mais uma vez: não temos interesse no chip NEO. Nosso interesse sempre foi e continua sendo o chip Vivo puro, em condições competitivas de mercado.
12/06/2026 às 17:47
Olá, Alexandre.
Agradecemos por compartilhar sua percepção e, principalmente, pela oportunidade de conversar com mais profundidade sobre o ocorrido.
Sentimos muito que sua experiência tenha gerado esse sentimento de insatisfação. Sabemos o quanto transparência, escuta e alinhamento comercial são pontos essenciais em qualquer parceria, e valorizamos muito o feedback que você trouxe.
Nosso objetivo sempre foi encontrar uma alternativa que fizesse sentido para a sua operação e que também pudesse contribuir para a continuidade da nossa relação de forma mais positiva e sustentável. Ficamos felizes por termos conseguido esclarecer os pontos levantados.
Reforçamos que seguimos totalmente à disposição para acompanhar sua experiência de perto, ouvir suas necessidades e buscar, sempre que possível, soluções aderentes ao seu momento e às expectativas do seu negócio.
Esperamos continuar contando com a sua confiança e fortalecer cada vez mais essa parceria.
Equipe Virtueyes