Divergência de informação: Compra de consórcio por indução a erro.

Manaus - AM

29/01/2026 às 16:16

Olá, desejo aqui informar o meu sincero desapontamento com a VF Patrimônios LTDA., onde durante a simulação de liberação de crédito é informado informações que divergem no momento da contratação e ligação de confirmação de dados.

Desde o início não é informado em momento algum que se trata da compra de uma cota de consórcio com a Reserva Consórcios, somente é dito que o valor é liberado pela Administradora Reserva e que a data de liberação seria informado na ligação de confirmação de dados da mesma, o valor de parcelas no momento da simulação eram valores que estavam de acordo e que não comprometeriam a minha renda bruta mensal, e o valor seria permanecido até o fim do contrato sem aumento ou reajuste, somente se houvesse o uso do valor integral da carta ofertada.

Porém o mesmo foi contrariado durante a ligação da confirmação da parcela onde o valor só seria mantido até o momento da contemplação, após a contemplação o valor voltaria ao valor original do consórcio mais o reajuste dos valores não pagos até o momento da contratação.

Eles solicitam como deve ser as respostas durante a ligação de confirmação da Reserva Consórcios, pedindo para omitir informações ditas no momento da simulação alegando que atrasará a liberação do crédito, porém ao fazer isso você também compromete o seu único meio de recuperação do valor pago no momento da entrada.

Enfim.. o "sonho" da liberação do crédito para a compra da casa própria e carro próprio foram atrasados por motivos de imposturas como a liberação de um crédito que se deve através do perfil econômico e social do cliente, mas que na verdade só ocorre por meio de sorteios e lances, o uso do valor pago no momento da entrada que foi tirado de um empréstimo para ajudar nesse sonho não será estornado como deveria devido a omissão de informações durante a ligação da Administradora a pedido da VF Patrimônios, onde o mesmo só será restituído por meio de sorteio ou finalização do grupo.

E o valor que deverá ser restituído não será o valor pago, pois após a assinatura do contrato que informando a VF, o contrato se tratava apenas de um contrato padrão, mas não iria ser aplicado a mim, é visto que a maior parte do valor pago é destinado a Taxa Administrativa do grupo, ou seja, 90% do valor é destinado para a Reserva arcar com a criação e manutenção do grupo, estornando somente os 10% que por contrato também, será descontado 20% de multa por quebra de contrato, praticamente nada do valor será estornado.

Concluindo, minha decepção é somente com a VF Patrimônios LTDA. que infelizmente usa de palavras cultas para confundir o cliente no momento, não há reclamações contra a Reserva Consórcios porque desde o início ela foi quem mais me deu suporte para tirar dúvidas e cancelamento do contrato, pois até para cancelamento a VF dificulta não respondendo o cliente.

Não desejo um retorno por parte da representante comercial, pois não há mais nada a ser dito, percebo que perdi um valor que foi obtido e planejado através de trabalho e que terei que adiar os meus sonhos novamente, mas só assim aprendemos a não confiar mais nas pessoas.

Deixo o meu recado para os que possuem dúvida e desejam firmar uma relação com essa empresa, saiba que você está adquirindo um consórcio e não uma carta de crédito, você deverá aceitar as regras de liberação e devolução de um consórcio comum, e sempre considere pensar 2 vezes antes de assinar o contrato ou afirmar as informações perante a ligação de confirmação da Administradora!