Empresa Virtus cobra valor indevido e se recusa a devolver após descumprir acordo de negociação extrajudicial.

Belo Horizonte - MG

10/09/2026 às 15:24

Em Agosto de 26 a Empresa.Virtus fez contato comigo atraves.da.Consultora.Sheila Freitas via Zap para a Virtus rever os.valores de prestacao habitacional de.contrato habitacional na CEF feito por.mim que.estavam altos! SENDO QUE SERIA NA esfera EXTRAJUDUCIAL! Depois das.conversas iniciais onde enviei dados do contrato me falaram que poderiam reduzir minha prestacao de R$ 2.100,00 para R$ 900,00 ( mais ou menos) ! No contrato havia uma clausula se nao obtivessem EXITO na esfera.Extra judicial atraves de pericia eles me.devolveriam o.valor pago de.R$ 2.770,00 pago em.10 prestaçoes no Cartao.de.credito! Depois de ver os.dados da Empresa como CNPJ etc..assinei o.contrato e fiz o pagamento! Para minha surpresa agora.em.Setembro/26 a Empresa me envia uma PROCURACAO JUDICIAL para ser assinada onde daria poderes para a Empresa agir tanto extra judicialmente como.judicialmente! Minha esposa que é Advogada disse para eu NAO assinar nada que desse poderes para eles agirem.judicialmente em meu nome porque se.eu perdesse esta.açao.teria.que pagar SUCUMBENCIAS à CEF! Entao.questionei a Empresa e pedi para que me mandassem uma PROCURACAO EXTRA JUDICAL o.que eles se.negaram! A Advogada Larissa Rodrigues extremamente arrogante sem.desejo.algum de me.tranquilizar apenas disse que se.eu nao.mandasse a procuracao era para eu entao.assinar o.termo.de.desistencia sendo.que o.valor ja pago nao.seria.devolvido porque já teria passado os.07 dias.devido pelo código.consumidor!.A.minha ação agora é contactar.operadora.do.Cartao.para tentar receber de.volta o.valor.pago e.abrir.um.BOLETIM.DE.OCORRENCIA contra esta Empresa que demonstrou má.fé!. Nao façam negócios.com esta Empresa.caros.consumidores.